Как начать бизнес с минимальными вложениями?

Как начать бизнес с минимальными вложениями?

загрузка...

Ответов на поставленный вопрос достаточно много, но единого правила вы не найдете – только собственный опыт, знание и стремление.
Тем не менее, существует несколько моментов и позиций, на которых стоит остановиться. В первую очередь отношение общественности к людям, работающим на одну зарплату – в их понимании многие из них неудачники, не хотящие рисковать или брать на себя какую либо ответственность. Воспринимать серьезно данные высказывания в свой адрес не стоит – иногда это завуалированный лозунг, провокация направленная задеть и привлечь в тот или иной проект ваши деньги.

Также многие привлекают клиентов обещанием начала собственного дела без каких-либо финансовых вложений и получения мегадоходов. Не стоит рассчитывать на такие обещания, ведь согласно им каждый второй был бы уже Рокфеллером или Гейтцем, считающим собственные доходы с несколькими нулями.

Среди предложенных схем развития бизнеса с небольшими вложениями стоит отметить некоторые ведущие моменты, которые помогут в чем-то направить или указать направление для дальнейшей деятельности, а именно:

1) Предложить предприятию или же организации свой бизнес–план, заручившись их финансовой поддержкой и воплотить его в реальность. В таком случае автор проекта будет рассчитывать на доход не от оклада или же фиксированной зарплаты, установленной в данной организации или предприятии, а от процентов, полученных от доходной части реализуемого проекта. Но где тут собственный бизнес – в данном случае это скорее отстаивание финансовых интересов предприятия, не зависимо от формы ее собственности, а не своих собственных. Единственным позитивом в таком случае может служить перспектива войти в состав совета правления и тем самым самому стать частью предприятия и его дохода.

2) Начать бизнес с минимальными вложениями, а если точнее банальная перепродажа более дешевого товара подороже – через сеть Интернета, объявления или предложив их своим знакомым. В данном вопросе все же придется потратиться на услуги веб-дизайнера в сети или расклейку объявлений по столбам.

Но помните что это всего лишь теория, поскольку реалия куда проще – при минимальном вложении вы и получите минимальный доход. При достаточном вложении сам бизнес будет приносить миллионные доходы – примером тому служит такой крупный Интернет-магазин как Quelle. Прекрасно составленный бизнес план, ежемесячная рассылка потенциальным зарегистрированным покупателям каталогов товаров, большой штат сотрудников и в самом начале стартовый капитал из нескольких миллионов долларов. Такой внушительный учредительный капитал был заметен уже в самом начале становления магазина – его масштаб и ассортимент говорят об этом лучше всякой статистики и рекламы.

3) И конечно же еще одним способом начать бизнес без особых долговых обязательств и вложений можно посредством привлечения в проект инвестора, а точнее инвестиционных денег. Однако в данной ситуации возникает множество моментов и нюансов, начиная с составления бизнес-плана и до контроля всего процесса его воплощения в жизнь, наличие множества конкурирующих фирм и нормативных преград и т.д. В лице инвесторов могут выступать не только юридические лица – фирмы или предприятия, но и частные лица, а в некоторых случаях и финансовые организации – банки. Но если предложенный проект или идея действительно стоящая – рассчитывайте на множество потенциальных спонсоров.

Данные моменты помогут определиться с выбором деятельности и ответить на собственный вопрос о том, можно ли начать свое дело без вложений.