Инвестирование для начинающих

Инвестирование для начинающих

загрузка...

На сегодняшний день инвестирование выступает одним из самых популярных способов вложения денег с целью дальнейшего получения финансовой выгоды, привлекая не только профессионалов, но и начинающих бизнесменов. Но вопрос – как же правильно начать вкладывать собственные финансы возникает на определенном этапе практически у каждого.

Каждого новичка в сфере инвестиционных вложений привлекает возможность единожды грамотно вложить капитал и со временем уйти с основной работы, получая доход от такого вложения. Но работать все же стоит, по крайней мере, в отношении собственной компетенции по вопросам инвестирования и вложения капитала.

Начинать любое дело стоит с определения и постановления цели и сфера капиталовложения не является исключением.

Все вкладчики в свое время с чего-то начинали, и первым шагом в данном вопросе служит собственное волевое решение действовать в данной сфере. Неудовлетворенность собственным финансовым положением, желание выйти на новый уровень — та мотивация, которая двигает в данном вопросе, на пути получения пассивной выгоды.

И все же с чего начать? После определения с вопросом вложения собственных средств, возникает данный вопрос – с чего, куда и как? Особо актуальным, и в большинстве своем болезненным, выступает отсутствие самого капитала для вложения, инвестиции. Заблуждение в отношении того, что без первичного капитала невозможно получать пассивный доход ошибочно, это всего лишь психологическая преграда, останавливающая многих начинающих инвесторов.

Начинать любое дело стоит с определения и постановления цели и сфера капиталовложения не является исключением. Поэтому рациональным решением выступает постановка цели, стратегическое планирование, составления программы и правильно выбрать инвестиционный инструмент.

villa-Lucia-ModernoКак это действует все это на примере, спросят многие новички? Все достаточно просто и понятно. Например, если ваша цель – приобретение недвижимости то, как стратегия это долгосрочное вложение капитала, долгосрочное инвестирование. Данная форма позволяет рассчитать размер ежемесячного капиталовложения на значительный период времени, к примеру – 100$. Такой временной промежуток достаточно легко рассчитать самостоятельно, учитывая при этом собственные накопления и капитализацию процентов. Уже через 5-7 лет можно говорить о достижении поставленной цели. При этом не забывайте правильно выбрать надежный инструмент, который будет слаженно, надежно и главное системно работать в заданный период инвестиционного времени.

Одновременно с построенным планом не стоит забывать и об окружающей реальности сегодняшнего дня. Разберите собственную кредитную историю и приступайте к капиталовложению исключительно после погашения своих кредитов и долгов, если таковые имеются.

Основными технологическими моментами инвестирования для новичков стоит отметить следующие тезисы:

— регулярные, ежемесячные капиталовложения, которые при грамотном подходе к собственным, уже существующим доходам, можно выделять начинать с 10% от всей суммы;
— сокращение лишних расходов;
— постоянный рост собственной профессиональной грамотности в вопросах инвестирования;
— моральная, внутренняя готовность к продолжительному процессу накопления капитала;
— установление комфортного объема риска.

Подводя итог, стоит отметить — не важно какой путь или инструмент инвестирования вы выберете для себя и своих денег, главное начать идти к поставленной цели по выбранному пути не оборачиваясь и возвращаясь назад. При этом всегда учитывайте не только внутреннее отношение к данной сфере деятельности, но реальную степень риска в данном вопросе.

Первые шаги начинающего инвестора. В. Крекотень