Что делать, если ничего не хочется делать

Что делать, если ничего не хочется делать

Наверное у каждого бывают такие дни, когда ничего не хочется делать и невозможно себя заставить работать. Что делать, если ничего не хочется делать? Обычно люди просиживают все это время перед монитором и пытаются выжать из себя еще хоть немного сил.

Порой мы затрачиваем на определенные задачи гораздо больше энергии и времени, чем обычно. И дело тут не столько в лени, сколько в похожих друг на друга днях, а задачи все однотипные. Из за этого работа стоит, а список не сделанных дел только растет. В это время нужно обязательно встряхнуться. Вот несколько приемов для того, чтобы перезагрузить мозги и перестать прокрастинировать.

Наша песня хороша, начинаем все с конца!

Один из приемов разгрузить мозги. Если у вас упала концентрация и пропало вдохновение, поменяйте очередность своих действий и начните с конца. Будь это какой-нибудь план нового бизнес-проекта или текущие задачи, просто начните выполнять те задачи, которые на много проще на ваш взгляд. Выполнить их в итоге будет гораздо легче, чем начинать с начала.

Смените обстановку

Если до этого вы работали у себя дома, то временно можно переехать в соседнюю комнату, на лоджию или даже на кухню. Эти же манипуляции можно проделать и если вы работаете в офисе. Просто переберитесь в соседний кабинет или переговорную комнату. Самое главное – это сменить обстановку, можно даже поработать в кафе.

Измените свой ежедневный распорядок дел!

Когда ничего не хочется делать нужно привнести массу изменений в свою жизнь, переиграв свой привычный план на день. Начните с утра с тех вещей, которые планировали сделать днем или ближе к вечеру. Можно навести с утра порядок в доме, начать завтрак щами и тд. Главное избежать привычных для этого времени суток вещей.

Устроить пробежку

Бег очень хорошо бодрит и повышает энергетику. Даже если вы не в восторге от этого занятия, все равно попытайтесь совершить небольшой забег и разрядить свои мозги сняв напряжение. Всего пара километров или кругов вокруг дома наполнят вас энергией и возобновят работоспособность.

Можно позволить себе отдохнуть

Если уж совсем невмоготу, нужно отдохнуть. Не стоит насиловать свой организм, его нужно беречь. Устройте себе день отдыха и займитесь своим хобби например. Будьте честны с собой и просто решите, что после велопрогулки, похода в кинотеатр или шоппинга вы обязательно выделите себе время для текущих задач. Обычно уже после этого мы приступаем к делам уже с совсем другим настроением полные радости и решимости. Удачи и теперь вы знаете, что делать, если ничего не хочется делать.