Кофе на колёсах (автокофейня) — набирающий обороты бизнес

Кофе на колёсах (автокофейня) — набирающий обороты бизнес

загрузка...

Практически каждый из нас так или иначе задумывается о том, чтобы открыть свое, пускай и небольшое, предприятие. Видов предпринимательства сейчас бесчисленное множество, и сложно не запутаться в названиях и принадлежности продаваемых товаров и услуг. Конечно же, большинство из нас хотят вложить как можно меньше денежных средств, а получить, в последствие, как можно больше прибыли.

Тем, кто только желает стать предпринимателем, стоит обратить внимание на популярный в настоящее время бизнес – «кофе на колёсах» (автокофейни). Название весьма странно звучит, однако, преимуществ у такого вида бизнеса очень немало.

Во-первых, вам не понадобится большой капитал для вложения. Для продвижения своего дела в массы не нужно снимать дорогостоящее помещение. Экономия хотя бы на таком виде трат как съем офиса – очень весомый фактор при выборе того, на чем заработать. Продажа кофе на улицах города имеет много привлекательных черт.

Спрос на продажу кофе на улице постоянно растет. Ведущие страны мира постоянно стремятся сократить расходы на этот вид бизнеса. Например, компания из Новой Зеландии дошла до того, что продавщицы кофе ходят с большим рюкзаком, в котором находится кофе-машина. Устройство достаточно профессиональное, поэтому качество напитков ничуть не страдает.

cofemobilСамое главное, что такое место продажи популярных напитков можно размещать где угодно. В часы пик вы можете поставить машину возле метро, автобусных остановок, станций электропоездов, просто в людных местах. Когда многие люди спешат в свой офис, как правило, большинство предприятий питания еще закрыты. Да и не все могут себе позволить провести драгоценные минуты времени в поисках открытого кафе, чтобы насладиться утренней порцией бодрящего кофе или согревающего капучино. На помощь в таких случаях придут передвижные кофейни.

Чтобы с успехом начать продавать кофе на улицах города требуется не так уж много, по сравнению с другими видами предпринимательства. Стартовый капитал для приобретения автомобиля, в который возможна установка специализированного оборудования начинается от 18 тысяч долларов. Для начала можно взять подержанную модель, цена которой будет не менее четырех — пяти тысяч долларов. Также вам необходимо будет приобрести саму установку для варки кофе.

Профессиональные модели будут стоить от полутора тысяч долларов. Проведя несложные подсчеты можно рассчитать, что все эти траты окупятся за один – два года. Если правильно подобрать место торговли, где от покупателей не будет отбоя, то в день можно получать по несколько сотен долларов.

Интервью: Мобильная кофейня — Слава Донин