Фреш бар бизнес-план

Фреш бар бизнес-план

Сейчас продается огромное количество самых разнообразных пакетированных вариантов соков. Однако спрос на них ни чуть не растет. А все потому, что программы о здоровье и продуктах питания на радио и телевидении время от времени рассказывают потребителям, что же на самом деле содержится в таких напитках. Кроме того в обществе стало грандиозное количество поклонников здорового образа жизни, который пропагандирует употребление не искусственно-созданных продуктов, а свежее выжатых вкуснейших соков.

Естественно, в этих условиях фреш бар как вид предпринимательства является весьма перспективным занятием. Прогуливаясь по крупным торговым площадям вы, наверняка, замечали, что в них попадаются палатки со свежее выжатыми напитками из всех видов овощей и фруктов. Несмотря на это сектор этот еще не сильно загружен и у новых предприятий есть реальная возможность выбиться в лидеры. А если учесть, что рентабельность такого проекта стремится к 300 процентам, то этот бизнес вообще кажется золотым дном. Такой бар не потребует больших трудозатрат и оформления сложных документов. Им вполне можно заниматься на первоначально этапе самостоятельно, не привлекая дополнительных сотрудников.

Конечно же, желая развивать сеть фреш баров, можно будет подумать о привлечении своих знакомых, друзей или родных. Если позволят финансы, то можно нанять сотрудников со стороны.

Что же нужно для открытия фреш бара?

Все просто:
• недорогое оборудование
• набор посуды
• униформа
• арендованное место
• свежие фрукты-овощи

Самое важное при выборе места торговли, это расчет его проходимости, а соответственно и возможного дохода. Площадь может быть совсем не большой. буквально несколько метров вполне достаточно для фреш бара.

Выбор места для фреш бара это основной вопрос эффективной продажи. Не обязательно чтобы оно было красивым, главное чтобы оно было людным.
Вот только некоторые варианты, которые можно рассмотреть: вокзалы, гипермаркеты, фитнес центры, крупные офисные центры, университеты, институты.

fresh-barПосле выбора места необходимо решить вопрос с оборудованием.

Оно должно включать различные соковыжималки (для цитрусовых, для овощей и фруктов, для гранатов), приспособлением для их чистки. Оно должно быть не слишком шумным, но качественным. Кроме того неплохо обзавестись холодильником, пусть даже маленьким, и барной стойкой. Для тех, кто умеет готовить, можно купить блендер и ввести дополнительно предложение по смешиванию коктейлей и смузи.

Для того, чтобы открыть свой эффективный фреш бар со всем необходимым качественным оборудованием вам может потребоваться около 15 тысяч долларов. Для начала вашей работы с новым видом предпринимательства обязательно следует написать или заказать бизнес план. В подсчеты непременно должны входить такие показатели, как арендная стоимость помещения, цена полного комплекта необходимого оборудования, расходные материалы на первое время и, конечно же, продукты.

На рынке профессиональной техники есть много различных предложений по отличающимся на порядок ценам. Вы можете выбрать то, что подойдет по цене или качеству именно вам. Изначально будет сложно определить, сколько же овощей и фруктов понадобится. Однако, поработав первый месяц, вы уже будете более-менее ориентироваться в объеме закупаемой продукции. Для начала можете купить около 70 кг фруктов на неделю, постепенно докупая необходимое и анализируя проданное.

Вот некоторые цифры, которые смогут помочь при ведении своего фреш бара.
Рассчитывайте, что на 1 л сока нужно примерно 2 кг продуктов. Ваш доход будет зависеть от того, какую цену вы выставите. Рассчитайте примерную продажу за месяц, вычтите налоги, расходы на съем площади, стоимость закупки новых продуктов, и получите примерную прибыль.

Такое место общественного питания, как фреш бар, достаточно легко открыть и образовать целую сеть таких маленьких, но прибыльных предприятий.

Вот еще интересная бизнес-идея: Фреш вендинг автомат