Готовый бизнес план кафе

Готовый бизнес план кафе

загрузка...

Для того чтобы открыть собственное кафе, каждый уважающий себя предприниматель должен составить бизнес-план открытия и развития. Это самый важный документ, который поможет осветить вопросы, связанные с концепцией предприятия, его доходностью и дальнейшим развитием. Открывая небольшое предприятие, начинающие бизнесмены ориентируются в основном на средний контингент посетителей и не высокие цены в меню.

Далее мы рассмотрим бизнес-план, который можно применить практически для каждого кафе.

Допустим, мы решили открыть кафе с небольшими ценами, основными посетителями которого станут семейные пары, люди с детьми, офисные работники. Все они предпочитают еду, приготовленную по-домашнему вкусно и недорого. Кафе, как правило, предлагают несложные блюда, приготовленные заранее, большой ассортимент напитков и выпечку.

Определение контингента посетителей

cafeКаждый бизнес план включает в себя определение целевого контингента. Естественно, для начала следует производить расчет с учетом клиентов с невысоким доходом. Заведение с демократичными ценами в любом городе страны привлечет гораздо больше посетителей. Ориентируясь на открытие приличного заведения среднего класса, следует учитывать, что приходить в него станут, скорее всего, молодежные компании, сотрудники близлежащих компаний, проводящие в нем деловые встречи и бизнес ланчи.

Вышеописанный план не потребует больших вложений. Вам не нужно приобретать сложной кухонной техники, достаточно купить микроволновую печь, для того чтобы разогревать посетителям еду. С постепенным развитием бизнеса, можно будет подумать и о приготовлении еды на месте. В этом случае возможно будет изменить концепцию заведения, а соответственно и прибыль.

Возможные риски

Основным критерием при становлении своего предприятия питания должна стать качественность еды. Репутация каждого уважающего себя кафе строится именно на этом. Если кто-то хоть раз пожалуется на качество подаваемых блюд, можно поставить точку на всем деле. Люди очень быстро распространяют такие новости посредством интернет ресурсов и личного общения. Также внимательно стоит отнестись и к выбору своих сотрудников. Недопустимо обсчеты клиентов и плохое отношение.

Для расчета приблизительных вложений уточним возможные расходы:

• заработная плата;
• аренда;
• закупка еды и напитков;
• коммунальные платежи;
• рекламная компания;
• оборудование;
• мебель;
• ремонт, если нужен.

Для того чтобы новое кафе было открыто с 9 до 23, вам необходимо нанять пару официантов, пару барменов, которые будут работать в графике. Естественно предприятию потребуются бухгалтер и кадровик, которых можно нанять на удаленную работу, а также уборщица.

Для такого предприятия вам нужно будет приобрести микроволновку, холодильник и, возможно плиту. Это оборудование будет стоить не сильно дорого, по сравнению с профессиональным кухонным оборудованием.

Доходы будут расти по мере развития предприятия. Естественно, первый месяц не стоит ждать баснословных сумм. Срок для окупаемости подобного заведения составит не менее полугода. Все в деле будет зависеть полностью от ваших стараний.

Готовый бизнес план кафе (скачать):

Бизнес-план кафе быстрого питания
Рассчеты
Приложения

Как открыть свой бизнес? Ресторан быстрого питания