Большая транзакция

Большая транзакция

загрузка...

Первое что приходит на ум, когда речь идет о создании собственного бизнеса, о начале собственного дела – а чем именно мне заниматься? Что делать, что продавать и после таких перипетий вы начинаете выбирать. И, в большинстве своем, среди выбранной сферы деятельности будут те, которые лежат исключительно на виду.

Таковой может быть и деятельность в сфере транзакций и говорить о получении больших или малых денег в данной области не совсем уместно, поскольку именно здесь речь идет о вполне конкретной сумме от одной транзакционной операции.

Транзакция – это время совершения клиентом платежа, иначе говоря, сделка. Стоимость транзакционной операции – сумма денег, заработанная непосредственно вами с одной сделки и любой бизнес имеет собственную среднюю стоимость транзакции.

Ее суть состоит в том, в одной сфере деятельности за определенную сделку вы сможете честно получить заработанные сто рублей, на иной сделке эта сумма уже будет равна 1 000, 5 000 или даже 1 000 000 рублей. Впечатляет, не правда ли? И что самое необычное и интересное, а главное не всегда очевидное для многих – не важно какую сумму денег вы получите, важно то, что прилагая одинаковое количество усилий для одной операции вы получаете разную сумму денег – 5 000, 50 000 или 5 рублей. Ну, конечно же, говорить об одинаково прилагаемых усилиях – это сказано относительно, в пределах здравого смысла и нельзя сравнивать продажу лимузина или стакана семечек на рынке, но, тем не менее. Но иногда для того или иного человека данные операции, в его понимании (по мере потраченных умственных или физических усилий), практически равноценны.

Выбирая собственную нишу в бизнесе, всегда стоит помнить следующие вещи.

Любые деньги, и тем более большие — это итог пересечения двух составляющих: немалого потока и маленькой стоимости транзакции или наоборот – маленького потока, но немалой стоимости транзакции. Если рассматривать данную тезу в цифрах то, для того чтобы заработать 30 тысяч рублей, вы можете совершить 100 транзакций с валовым доходом в 3 тысячи за одну операцию, либо же 10 транзакций с валовым доходом в 3 тысячи рублей.
Многие предприниматели, следуя соотношению минимальная стоимость и большой объем, могут утверждать что возьмут свою долю дохода за счет именно объема. А вопрос, в данном случае стоит такой – где же взять этот объем?

Предположим, вы взялись тестировать несколько ниш и у вас имеется десять возможных клиентов в сфере торговли оборудованием и такое же количество – в сфере продажи футболок. При равной затрате и времени и сил на обе сферы на выходе вы получите совершенно разные доходные суммы, отличающиеся между собой в несколько раз.

А теперь представьте себе ту цифру, ту сумму денег, которую вы хотите заработать, после разделите ее на стоимость транзакционной операции, и на выходе вы получите количество сделок, какое вам следует обеспечить.

Также хорошо проанализируйте, с какими именно транзакционными операциями вам придется работать и готовы ли вы к этой работе. Если да – тогда вперед и за орденами!