Основы саморазвития личности

Основы саморазвития личности

загрузка...

Выберите для себя оптимальный график изучения пошагового плана саморазвития, начав с первого этапа, в котором больше информации, чем прикладных уроков. Намного легче постепенно усваивать рекомендации, а не забыть весь текст на следующее утро, прочитав его за один день. Разбейте статьи на подходящие для вас части и придерживайтесь составленного расписания вплоть до полного восприятия умозаключений.
• Основная миссия самосовершенствования мирская и проста – это приобретение успешности, радости, внутреннего баланса и свободы.
• Достичь заветной цели часто не удаётся из-за нерешительности, апатии, живучих в вас страхов, хотя на самом деле эти препятствие создаёте вы, а не суровый окружающий мир.
• Если идти на поводу у своих привычек, фобий и увлечений, они превратятся в часть характера и будут управлять вами. Нельзя становится зависимыми от того, что в последствии не оставит возможностей от него избавиться.
• Нужно чётко обозначить рамки инстинктов, за которые их не позволительно выпускать. Можно не только руководить, но и существовать в согласии вместе с ними, иначе чрезмерная податливость инстинктам приведёт к отсутствию контроля над эмоциями и чувствами, снизит способность опираться вспыльчивости и неблагоразумию.
• Благодаря саморазвитию человек способен подняться на высшую ступень эволюции, не сопоставляя себя с животными миром. Совершенствование отдельной личности, а не целого общества, говорит об осознанном человеческом естестве.
• Тот, кто утверждает о неосуществимости внутренних перемен – это человек, вводящий себя в заблуждение.
• Несмотря на протесты души и тела, поступки через силу положительно влияют на стойкость характера, бодрость духа, укрепляет внутренний стержень, даже если не помогают достичь необходимой задачи.
• Привносить в свою жизнь изменения – это естественно для каждого, потому что никто из посторонних не заставляет этого делать и не указывает, что именно следует преобразовать. Это целиком и полностью желание любого человека, а не указание судьбы.
• Ощущать грусть и печаль, делать больно близким людям, терзать себя несуществующими проблемами, находиться в дурном расположении духа и обременять окружающей суетой вас заставляют негативные черты характера.
• Не каждому суждено творить, так что некоторым придётся работать над самосовершенствованием, чтобы подкорректировать недостатки.
• Саморазвитие – плавный и постепенный процесс, во время которого должны вноситься малосущественные перемены в жизнь, а не кардинальные и неожиданные нововведения.
• Для осознанного совершенствования личностных сторон пригодится действенный способ – медитация, что позволяет узнавать себя с различных граней и является эффективной практикой, применяемой во всём мире, а не очередным колдовством.
• Практика медитации успокаивает, помогает плодотворнее бороться с напряжением, способствует хорошему самочувствию, освобождает от алкогольной и никотиновой зависимости. Благодаря ей человеку проще следить за своими действиями со стороны и давать им объективную оценку, без особых осложнений справляясь при этом с агрессией и не давая опрометчивым решениям взять верх над здравым рассудком.
• Ежедневно затраченные 40 минут времени на медитацию через несколько месяцев после начала занятий оправдают себя всецело.
• Важные моменты безошибочно выполненной медитации включают в себя: регулярность тренировок, релаксацию, концентрацию внимание на этот вид деятельности и нужное положение тела.
Основной вывод: причины возникающих трудностей находятся в самом человеке, а не обрамляющая его обстановка. Любой может поддаться кратковременной слабости и вожделению, что портят жизнь каждой персоне, их родным и близким. Саморазвитие помогает справляться с врагами, живущими в человеческом подсознании, открывает истинный путь и смысл существования.

Это длительный процесс, что не может обойтись без физических и моральных стараний, труда, колоссальной выдержки и упорства. Проверенный и эффективный метод совершенствования – медитация.

Практика

Время выполнения: Около одной-двух недель, затем приступаете к следующему шагу, не прекращая медитации.
Предоставляйте себя в распоряжение медитации 2 раза в день по 20 минут в строгом методическом порядке, не забывая ни об одном сеансе восточной практики. Тяжело двадцать минут не передвигаться с одной локации в другую? Начните с 10-15 минут, только не пропускайте упражнения. Более выгодно уменьшить время занятий, а не их количество.

Отписывайтесь в комментариях о своих первоначальных ощущениях после первой недели тренировок. Возможно, по ходу практики возникнут какие-либо вопросы – не стесняйтесь и не ленитесь их озвучивать в комментариях, ведь ничего сверхъестественного в первом шаге больше выполнять не потребуется. Даже придерживаясь всех инструкций, описанных в статьях, вряд ли с первого раза у вас получится достигнуть невероятных результатов. Не огорчайтесь, это естественный процесс овладения определённой наукой, почти никому медитация не удаётся так скоро.

Технология саморазвития личности

Часть 1

Часть 2