Бизнес-план салона красоты

Бизнес-план салона красоты

загрузка...

Влиться в сферу бизнеса можно с помощью открытия салона красоты. Это довольно перспективная идея, к тому же довольно прибыльная. Салоны красоты пользуются популярностью не только среди молодежи, но и среди людей, кому за 50. Активное посещение салона клиентами будет способствовать не только прибылью, но и ростом в мире бизнеса и дальнейшего расширения. Рассмотрим основные аспекты по составлению бизнес-плана и узнаем пути к достижению цели. Пример бизнес-плана салона красоты приведен ниже.

Цель проекта.
Выполнение услуг по уходу за телом, лицом и волосами. Эта услуга распространяется как для женщин, так и для мужчин.

Резюме проекта.
Основной капитал, который потребуется для открытия салона красоты составляет 34 тысячи долларов.
Период окупаемости напрямую зависит от потока клиентов, ориентировочно от 6 до 9 месяцев.
Приблизительный ежемесячный чистый доход составит 4000-6000 долларов. Если бизнес пойдет в гору, то можно будет расшириться и прибыль соответственно увеличится в 1,5 раза.

salon-krasoty-2

Описание проекта.
Проект подразумевает под собой открытие салона, в котором будут осуществляться такие виды услуг:
— Парикмахерская. Стрижки мужские, женские и детские.
— Массажный кабинет. Выполняются все виды массажа для людей всех возрастов, в том числе и антицеллюлитный.
— Уход за ногтями. Выполняются наращивание, маникюры. Педикюры и прочие услуги для ваших ногтей.
— Косметологические услуги. Уход за лицом, наращивание или ощипывание бровей, чистка кожи лица и всего тела.
Для обеспечения выполнения данных типов услуг понадобится помещение приблизительно равное в 60-70 м2. Чем меньше вклад в развитие бизнеса, тем соответственно будет маленький рост прибыли. Поэтому необходимо обеспечить салон всем оборудованием и персоналом, и не забыть о косметическом ремонте помещения.

Предметная область.
Современные люди пользуются довольно часто услугами салонов красоты. Обычная ежемесячная стрижка, прически, окраска ногтей, массаж – всеми этими услугами пользовались не один раз все люди. Это не так важно, как прием пищи, но, тем не менее необходимо для человека.
Чтобы салон смог обеспечить клиента качеством предоставляемых услуг, необходимо приобрести соответствующее оборудование. Этим оборудованием зачастую являются столы стулья, тумбочки, массажные койки, кресла, СПА-капсулы и, конечно же, предметы, с помощью которых будут производиться те или иные виды услуг. Примерная стоимость всего основного необходимого оборудования составляет около 10-15 тысяч долларов.

Классификация и характеристика целевой аудитории.
Услугами такого салона красоты могут пользоваться люди всех возрастов, если их достаток составляет не ниже 500 долларов в месяц. Естественно же обычная стрижка не будет стоить очень дорого, поэтому некоторые услуги могут себе позволить и люди с меньшим достатком. Салон такого класса желательно открывать в большом городе. Это необходимо, чтобы обеспечить постоянный приток клиентов.
Ремонт помещения при открытии салона рекомендуется сделать простой, не вкладывая больших денег. Если бизнес салона пойдет на развитие и даст прибыль, то уже через полгода можно подумать о капитальном ремонте всех помещений. Первоначально лучше сделать поверхностный ремонт, потому как он не влияет на поток клиентов.

Конкуренция.
Чтобы снизить риск возникновения конкурентов, или самим не стать на пути у других салонов, необходимо разместить свой бизнес вдали от возможных конкурентных салонов. Лучше всего для такого бизнеса выбрать подвальное помещение или помещение не выше первого этажа. Обязательно установить вывеску салона для информирования клиентов. Пустить также рекламу в виде визиток или объявлений. Для удобства посещения салона, необходимо предусмотреть наличие транспортной развязки. Возле салона не лишней будет сделать парковочные места, первоначально для 5-10 автомобилей.

Перспективы проекта.
Проект салона должен меть перспективу развития в ближайшее время. Так как список услуг в нем минимален, а клиенты могут требовать расширенный спектр услуг. Чтобы обеспечить их дополнительными услугами, потребуется расширение и дополнение.

Риски.
Единственным большим риском является малое посещение салона клиентами. Чтобы этого не произошло, необходимо учитывать дополнительное расширение спектра услуг. Для подстраховки от больших капиталовложений, необходимо снизить расходы ремонта помещения. После налаживания бизнеса можно сделать любой дорогостоящий ремонт.

ТЭО и особенности реализации.
Приблизительные затраты на открытие и для функционирования такого салона таковы:
1) Плата за аренду площади помещения – 2000 долларов ежемесячно.
2) Закупка мебели – 3000.
3) Ремонт помещения – 5000.
4) Оформление документов и получение сертификата – 200-300 долларов.
5) Необходимое основное оборудование – 10000.
6) Коммунальные платежи и прочие расходы – 3000 ежемесячно.
7) Реклама и оценка маркетинга – 1000 ежемесячно.
8) Фонд заработной платы составит 2000 долларов в месяц.

Персонал.
Для работы в салоне будут набираться перспективные молодые люди с опытом работы. В последующем возможен набор студентов, для прохождения практики или стажеров. В салоне рассчитывается посменная работа. В выходные дни оплата осуществляется по повышенному тарифу. Оплата за работу осуществляется от выручки и некоторой базовой ставки. Обязательно необходим бухгалтер и администратор салона.

Загрузка предприятия и выручка.
Окупаемость данного салона рассчитана на посещение клиентов в месяц. Этот проект предполагает посещаемость 450 клиентов в месяц. Это примерно 50% нагрузка. Для увеличения нагрузки необходима хорошая рекомендация и грамотный маркетинг.

Выводы.
Открытие такого салона предполагает относительно небольшие вклады для его развития и стимулирования процесса. При осуществлении высокой посещаемости вырастет ежемесячный доход. Это позволит перейти на новый уровень развития и получения доходов, что в будущем может способствовать расширению бизнеса.

Бизнес-план салона красоты (скачать бесплатно)

Как сделать свой салон красоты прибыльным