Бизнес-план пиццерии

Бизнес-план пиццерии

загрузка...

Посещение пиццерий является очень популярным. Зачастую их посещает молодежь, студенты. Поэтому основать небольшое заведение, где будет готовиться пицца и сразу же продаваться. Пицца очень проста в приготовлении и довольно популярна. Это обуславливает выгодность ее приготовления и сбыта. Накрутка на пицце порой превышает 150%, и многие люди это осознавая, продолжают посещение пиццерий. Поэтому раскрутиться и получить выгодную прибыль можно на открытии пиццерии.

Так как существует уже огромное количество таких пиццерий, необходимо продумать специальный и оригинальный подход. После чего можно приступать к созданию бизнес-плана пиццерии. Он необходим для анализа расходов, окупаемости, затрат на оборудование и прочие материалы. По бизнес-плану пиццерии можно будет узнать все тонкости этого проекта, а также увидеть образно модель своего бизнеса.

Написание бизнес-плана пиццерии осуществляется по разделам, основными из них являются:

1) Введение. Описывается возможность и рентабельность открытия пиццерии. Производится анализ других пиццерий, на основе которого делается вывод. Анализируются принципы работы, наличие разнообразия продуктов питания и проблемы работы таких пиццерий.
2) Описание своего проекта двумя тремя абзацами. Что должно быть в наличие, какое разнообразие продукции. Как будет развиваться пиццерия в будущем. На примерах ошибок конкурентов, осуществите недопущение таковых.

План производства бизнеса пиццерии

В этом плане осуществляется описание помещения, где будет создана кухня, барная стойка, уборная, зал со столиками для приема пищи и отдыха. Это основные части помещения, которые необходимо учесть в плане и сделать в них ремонт.

Необходимо составить план по описанию меню, в котором указать основные виды пицц, которые будут приготовляться. Для приготовления пицц необходимо набрать опытных поваров, а также официантский состав, для обслуживания столиков.

Необходимо получить сертификат, заполнить огромное количество бумаг по открытию бизнеса и, конечно же, за это заплатить.
Очень важно учесть в своем бизнес-плане, на какие способы продажи пицц будет ориентирована ваша пиццерия. Это может быть продажа только в своем заведении, с доставкой по городу или же продажа, как говорится: «с собой».

Для открытия пиццерии необходимо помещение с минимальной площадью 200 кв. м., в которых будут размещаться все вышеперечисленные комнаты и залы. Если план по развитию пищевого бизнеса будет приносить доход, то есть смысл подумать о расширении помещения и спектра услуг. Можно увеличить количество залов, разделить их на разные виды. Это позволит увеличить обслуживание клиентов в большем количестве, что отразится на доходе пиццерии.

Также немаловажно учесть оборудование для приготовления пиццы. Необходимо просчитать приобретение холодильных камер и тестомешалок. Вместимость данного оборудования зависит от размера помещения пиццерии и способности обслуживания клиентов за один подход.

Найти профессионалов

Очень важно взять повара, который будет готовить от души. Ведь если в вашем заведении будет готовиться невкусная пицца, то вы потеряете не только клиентов, но еще и упадете в глазах посетителей. А это первый шаг к банкротству. Поэтому уделите должное внимание подбору персонала.

Для обслуживания клиентов необходимо два-три официанта и один повар. Если вы дополнительно планируете осуществлять доставку на дом, то понадобится для начала один курьер с автомобилем. Если спрос на дом увеличится, расширьте количество персонала до двух-трех человек. Не пытайтесь сэкономить на персонале, так можно больше потерять.

Что должно быть в меню?

Особенностью вашего ресторана должна быть, какая-либо изюминка, свое дополнение. Для этого составьте меню вместе с поваром, прислушивайтесь совета профессионала, сообщите свои планы по усовершенствованию меню. В меню рекомендуется указать не менее 10-15 видов пиццы, соответственно разной стоимости, чтобы клиент мог выбрать. Ведь поставив на все пиццы один тариф, вы лишитесь определенного круга посетителей, которые не могут себе позволить такой цены.

Проконтролируйте наличие напитков, в том числе и спиртных, а также запретите продажу алкоголя детям до 18 лет. Это позволит снизить риск ответственности перед правосудием.

Успешность любого бизнеса зависит от рекламы. Чем сильнее реклама, тем больше посетителей. А большой поток посетителей – это стабильный заработок.

Финансовый раздел

Расходами финансовой части являются:

1) Лицензия, сертификаты и прочая бумажная волокита – 5-10 тысяч долларов.
2) Аренда помещения для пиццерии – 60 тысяч ежемесячно. При удачности бизнеса. Можно выкупить помещение.
3) Ремонт арендованного помещение и приведение его в соответствующий вид – 10 тысяч.
4) Сырье для приготовления пиццы и прочих видов еды – 15 тысяч.
5) Рекламная кампания и прочие расходы – 5 тысяч.
6) Фонд оплаты труда персоналу – 20-30 тысяч долларов.

Таким образом, сумма необходимая для того чтобы открыть и осуществить функционирование пиццерии на год, необходимо 150-180 тысяч долларов. Окупаемость такого заведения будет зависеть от потока клиентов и региона размещения пиццерии. Доход в месяц будет составлять от 8 до 20 тысяч долларов, в соответствии от количества посетителей.

Бизнес-план пиццерии (скачать бесплатно)

Как открыть пиццерию