Бизнес-план кондитерской

Бизнес-план кондитерской

загрузка...

Открыть кондитерскую является очень перспективной идеей. Ведь выпечки и сладости очень популярны и востребованы всеми слоями населения. Прежде чем открыть свою кондитерскую, необходимо составить бизнес план. В этом плане описываются все расходы, которые необходимы для открытия кондитерской, а также примерные сроки окупаемости.

Первостепенно необходимо выбрать место, где будет располагаться ваше заведение кондитерской. Кстати, в кондитерской можно дополнительно открыть кафе, в котором можно будет распробовать продукцию изготовителя.

Для обеспечения хорошей прибыли, необходимо себя зарекомендовать с хорошей стороны. Это сложно сделать новичкам, но возможно. Можно позаимствовать опыт кондитерской «Фили-Бейкер», которая на данный момент уже четыре года на рынке выпуска кондитерских изделий. Вначале после их открытия, они занимались выпечкой хлеба и булочных изделий. Дело обстояло очень слабо. После чего, они решили выпускать торты. Выпуск тортов повлек за собой возникновение конкуренции. Но удержавшись на рынке около года, дело пошло на просвет. За год появились свои покупатели и популярность этого продукта разрослась по городу. Теперь эта фирма уже зарекомендована и имеет хорошую прибыль.

Чтобы попытаться удержаться на рынке выпуска и торговли кондитерскими изделиями, необходимо зарекомендовать свой продукт.

А это можно сделать тремя способами:

1) Реклама продукции;
2) Дегустация изделий, причем лучше сделать бесплатную.
3) Торговля в магазине или кафе по акционным ценам.

Необходимые инвестиции

Производство кондитерских изделий является относительно сложным. Для выпуска необходимо специальное оборудование, которое соответственно стоит не малых денег. К примеру, отечественное оборудование будет стоить около 100 тысяч долларов. В эту сумму входят мешалки, печи, миксеры, тестомесы, фасовка и упаковка продукции. Стоимость зарубежного оборудования, естественно, в два раза дороже, поэтому стоит выбрать оборудование по приемлемой цене, чтобы не переплачивать.

Важным этапом является также и помещение, где вы будете открывать свой бизнес. В Москве площадь помещения в 200 м2 будут стоить около 200 тысяч долларов в год. Но можно открыть кондитерскую не в центре города, а на окраине, так можно сэкономить на аренде. Необходимы также и автомобили, на которых будет доставляться продукция в точки сбыта. Аренда авто будет стоить меньше, покупка, конечно, дороже. Стоимость 5 автомобилей потянет на 70 тысяч долларов. Не стоит забывать и о том, что кондитерская выпускает продукцию скоропортящуюся. Необходимо сбывать изделия в краткие периоды времени. Для контроля за сбытом необходима своя логистическая служба.

Персонал необходимо подбирать самостоятельно, проводя собеседования с каждым. Потребуются пекари, технологи, кондитеры и помощники. Это персонал производства, а нужны еще и приемщики заказов, администраторы, логисты, бухгалтера и прочие.

Необходимо провести сбор данных по маркетингу, этим занимаются специальные организации, за что также необходимо заплатить.
Выпуск хлеба имеет свою бригаду, а если планируется выпускать. торты, пирожные, печенье, то здесь необходим дополнительный персонал в лице поваров и помощников.

Ассортимент выпускаемых изделий

Необходимо первоначально сделать акцент на продукцию, которая в избытке в регионе, где планируется бизнес. Поэтому сделайте оценку, и после чего можно ориентироваться на определенный род продукции. После окупаемости можно расширяться и разнообразить выпуск изделий.

Продажа

Продажу или сбыт продукции лучше начать осуществлять с маленьких магазинов. По мере спроса и продажи увеличивать объемы поставок и вводить продукцию в супермаркеты. Но скорее всего, они сами вам предложат закупку товара, если увидят что товар популярен.

Выводы

Таким образом, открыв свою кондитерскую можно неплохо подняться как финансово, так и в плане авторитета по производству вкусной продукции. А если этот авторитет завоеван среди людей, то вы на 90% успешный бизнесмен.

Бизнес-план кондитерской (скачать бесплатно)

Как открыть кондитерскую с нуля