Бизнес-план блинной

Бизнес-план блинной

Ранее блины производились только в домашних условиях и исключительно для себя. В 21 веке уже все иначе. Употребление блинов, особенно молодежью, стало очень популярным. И теперь их можно покушать и купить в магазинах, супермаркетах и кафе. Блины очень популярны из-за таких причин:
1) Невысокая стоимость, они дешевле закусок и прочих гамбургеров.
2) Высокая калорийность, одним блином можно заполнить желудок на один час.
3) Скорость приготовления. Блины готовятся за пять минут.
4) Наполнить блины можно чем угодно, от овощей до фруктов.

Для открытия столь простого заведения необходимо составить бизнес план блинной. Он заключается в подсчете основных вкладов и прибыли.

Оформление

Если вы решили открыть бизнес, то первоначально необходимо зарегистрироваться как частное предпринимательское лицо. Как оформиться и получить документы описано ниже.

Оформление начинается с заполнения формы определенного образца. В этой форме нужно выбрать вид предполагаемой деятельности, пишется заявление о переходе на упрощенный вид налогообложения. Необходим также сканированный паспорт. Все эти бумаги заверяются у нотариуса и оплачивается госпошлина около 500 рублей. После утверждения у нотариуса, документы сдаются в налоговую службу. По стечении 5 дней, документы забираются вместе с сертификатом предпринимателя.

Аренда кафе

Необходимо помещение с площадью в 60м2 минимум. Все зависит от производительности вашей кухни. Нужно также сделать ремонт, особенно в зале приема пищи, чтобы людям было приятно не только кушать, но и отдыхать во время еды. Ремонт на кухне обязателен, потому как после проверки санэпидемстанции (СЭС) вашу блинную могут либо оштрафовать, либо закрыть. Необязательно делать евроремонт, можно обойтись простым косметическим ремонтом. Зал для посетителей рекомендуется обшить деревянным сайдингом, чтобы придать помещению вид избы, в которой жарятся блинчики.

Персонал

Позаботьтесь о приеме на работу квалифицированных специалистов. Это нужно для того, чтобы показать свое превосходство производимых блинов. В свою очередь, это повлияет на отпад конкурентов и увеличится прибыль. Оплата профессионалам поварам должна быть соответствующая, но ведь их работа стоит того. Необходимы также администратор, официантки (2-3 человека) и уборщица. Для создания большей привлекательности заведению, можно персонал разнообразить одеждой сельского колорита.

Ассортимент

menu

Для большей привлекательности людей, в блинной можно изготавливать не только блинчики с разными начинками, но и можно добавить пельмени, чебуреки, картофель фри и прочие виды изделий. Не лишней будет и продажа напитков, в том числе и слабоалкогольных.

Оборудование

Для приготовления блинчиков потребуется блинный автомат. Этот кухонный прибор стоит около 160 тысяч рублей. Он имеет хорошую производительность, до 350 блинов в час.

Дополнительно нужен холодильник или камера, блендер, кипятильники и тестомешатель. Все это в совокупности потянет на 50 тысяч рублей.

Доход от блинной

Чтобы узнать доход, можно посчитать стоимость приготовления одного блина. В среднем она составляет около 3 рублей за штуку. В блинной стоимость будет около 10 рублей. То есть, на одном блинчике можно наварить 70% выгоды. Это очень отличный вид бизнеса, который стоит того.

Бизнес-план блинной (скачать бесплатно)

Открываем блинную