Бизнес-план кафе мороженого

Бизнес-план кафе мороженого

Кафе мороженое также очень популярно среди детей и молодежи. Кушать покупное мороженое мы можем только в сильную жару, а что если порой хочется мороженого зимой. Зимой можно пойти в кафе мороженое и насладиться вкусным десертом.

Что нужно, чтобы открыть кафе мороженое?
Для начала, как и для других бизнес-идей, нужно составить бизнес-план.

Помещение

Очень важно найти и арендовать соответствующее помещение. Мало того, это помещение должно располагаться среди людных мест. Очень замечательным местом являются развлекательные или торговые центры. Можно арендовать небольшое помещение, плюс ко всему, стоимость аренды в ТЦ или РЦ составит около 100 долларов за м2. Если же снимать отдельное помещение, то там 1 м2 стоит на порядок выше, где-то 200-300 долларов. В центре вам сдадут в аренду помещение с готовым ремонтом. В то время как аренда отдельного помещения заставит провести ремонт, пусть и не дорогостоящий, но очень нужный.
Посещаемость ТЦ и РЦ обеспечит поток клиентов автоматически, даже не потребуется громких объявлений и реклам. Можно провести бесплатную дегустацию перед открытием кафе мороженого.

Многие начинающие бизнесмены начинают раскрутку бизнеса с помощью уже существующей торговой марки. Это своего рода прикрытие и подстраховка. Стоимость франшизы известной марки стоит 15 тысяч долларов. Зато франчайзеры подбирают и устанавливают все необходимое оборудование и осуществляют поставку готовой продукции. Вам необходимо только отчислять ежемесячно франчайзеру 2-4% налога, согласно условий франшизы.

Открыть кафе мороженое можно самостоятельно, оформив лишь все необходимые документы. Или же если не имеете опыта воспользоваться помощью. Важно решить, как вы хотите наладить торговлю, с выпуском своей продукции или делать скупку готового товара у других производителей.

Если вы выбрали путь самостоятельного достижения цели, то готовьтесь. Вам предстоит побегать по налоговым, чтобы зарегистрироваться, а затем пройти все инстанции, чтобы получить разрешение на торговлю. Ежемесячно будет проводится проверка этими инстанциями, и порой нужно будет доплачивать, чтобы удержаться в сфере бизнес торговли. Согласно нормам и правил, площадь помещения должна быть не менее 130 м2. Эти метры необходимо поделить на торговые, производственные и складские помещения.

Чтобы изготавливать мороженое, необходимо соответствующее оборудование. И для этого понадобится такое оборудование, как фризер. Фризер — способен взбивать, пастеризовать, замораживать смесь до температуры -5 градусов Цельсия. Известно, что с помощью маленького фризера, можно изготавливать мороженое в рамках 2-3 кг за полчаса. Такое оборудование стоит около 600 долларов. Для размельчения и перемешивания смеси с разными добавками, необходимо приобрести миксер. Без морозильных камер или ларей не обойтись никак. Ведь это основное место хранений готового, или только изготовленного продукта. Морозильная камера небольшого размера стоит около 300 долларов. Рекомендуется приобретать итальянское оборудование для производства и хранения мороженого, так как оно считается самым качественным по сравнению с другими.

Производство

Мороженое производится из сухих специальных смесей. Эти смеси смешиваются с водой в пропорции 1/3. Стоимость порошка для мороженого зависит от фирмы производителя, так, например, пачка фирмы «FrostyFreeze» весом 1,75 кг стоит около 9 долларов. Это американский производитель, стоимость такой же пачки только отечественного производства дотягивает до 3 долларов. мороженое зачастую подается в пластиковых стаканчиках или вафельных рожках. Рожки дешевле стаканчиков, плюс они съедобные и вкусные.

Ассортимент

Посетители любят широкие ассортименты, причем не только по продукции, но и по цене. Этим завлекаются люди разных финансовых категорий дохода. Лучше всего сделать ассортимент мороженого из 15-20 разновидностей. Можно осуществлять продажу как американских видов, так и наших.

Важным моментом будет проводить анкетирование среди посетителей. Это позволит вносить недостатки и совершенствоваться на глазах посетителей.
Немаловажно разнообразить ассортимент не только мороженым, но и тортами из мороженого. Торт из мороженого можно реализовывать по 30 долларов.
В кафе обязательно должны быть минибары, в которых можно заказать чай, кофе, фруктовые фреши и некоторые алкогольные напитки. Алкогольные напитки можно добавлять в мороженое, тем самым создавая разные вкусы.

Целесообразность бизнеса

Производство одной порции мороженого колеблется по стоимости от 12 до 15 центов. Продажа в кафе осуществляется по 60-70 центов. Таким образом, прибыль от одной порции составляет 50-60%, а если прикинуть затраты на налоги и потребление электроэнергии, то выйдет около 30-40% прибыли. Открытие кафе мороженого принесет не только вам доход, но и оно доставит радость посетителям, особенно деткам, а вместе с их радостью, вы будете чувствовать себя счастливым.