Бизнес-план детского клуба

Бизнес-план детского клуба

загрузка...

Предоставление деткам радости — это самое главное, чего желают их родители. А для ребенка радость — это игра со своими сверстниками. Но что делать, когда в детские сады принимают с двух, а порой и с трех лет. Решить такой вопрос очень легко, можно открыть детский клуб.

Большим плюсом такого клуба для детей является ознакомление со сверстниками еще с ранних лет, что способствует их скорейшему развитию.
Для открытия такого клуба для деток, необходимо просчитать все достоинства и затраты. Осуществляется это с помощью создания бизнес-плана детского клуба.

Основа такого бизнеса

Клуб подразумевает не только баловство детей, но и занятия с ними по специальным обучающим методикам. Это поможет в дальнейшем при обучении в школе и развитии в общем. Помещение такого типа должно содержать разные комнаты, в которых дети будут заниматься, играть, слушать сказки и петь песни. В общем, всему, что может пригодится деткам.

Обучение деток с малых лет — это дело серьезное и важное. Ведь детки являются нашим продолжением, и что мы в них заложим, то и получим. Поэтому прибыль от такого бизнеса не на первом, а на втором месте. На первом месте качество обучения и воспитания деток.

Работы по организации процесса

Люди, пожелавшие предоставить такую радость не только деткам, а и их родителям, должны составить бизнес план, по которому провести все финансовые подсчеты. Бизнес-план предусматривает также решение таких вопросов:

1) Оформление документов.
2) Подбор персонала и его прием на работу.
3) Выбор помещения.

Руководителем, который будет заниматься с детками, должен быть ответственный и чуткий человек. Он должен будет найти общий язык с каждым ребенком. Руководитель должен быть и другом, и педагогом, и лидером в одном лице.

На первом этапе необходимо пройти всю бумажную волокиту, чтобы, в конце концов, получить сертификат и лицензию на ведение такого бизнеса. Вести учебную деятельность могут не только юридические лица, но и физические.

Помещение

Для создания клуба для деток, необходимо арендовать помещение. Площадь которого зависит от количества принимаемых деток для прохождения такого обучения. В этом помещении необходимо наличие таких комнат:

1) Для занятий.
2) Для игр.
3) Для гимнастических занятий.
4) И кабинет медпомощи, в случае возникновения травм и т.п.

Персонал

Персонал выбирается грамотный, с опытом и в то же время с чуткостью к деткам. Обязательное наличие образования педагога и воспитателя. При приеме на работу объяснить основное направление такого клуба. Важно также проводить контроль работы персонала.
Нужно также найти и посетителей, для которых собственно и организовывается такого рода проект.

Подсчеты

Для осуществления всего вышеперечисленного необходимы лишь финансы. А количество их можно подсчитать:
— затраты на регистрацию т прочее оформление документов — 5500-6000 рублей;
— оплата за аренду помещения — 5000 рублей ежемесячно;
— работы по ремонту помещения — 200000 рублей. В эти работы входят подготовка и разукрашивание помещений в цветные и мультипликационные тона и персонажи;
— оплата труда за работу воспитателю — 20000 в месяц.

Таким образом, понадобится примерно около миллиона рублей. Сумма впечатляющая, но окупится все по окончании одного года.