Налоговые каникулы для ИП в 2015-2020 году

Налоговые каникулы для ИП в 2015-2020 году

В глобальной сети интернет распространилась информация следующего содержания: «Начиная с 2015 года для всех оформленных ИП разрешаются налоговые каникулы». Достоверности этой информации нет, потому как в интернете описаны лишь некоторые моменты по этой теме. Вся информация о каникулах не подтверждена никакими документами и характеризуется лишь догадками авторов статей.

Чтобы выяснить достоверность информации, необходимо для начала разобраться в том, что же на самом деле означают налоговые каникулы.

Что такое налоговые каникулы

Итак, налоговые каникулы — это избавление от уплаты налогов на определенный период или срок. Для каждой области деятельности такие каникулы определяются индивидуально.
Разъяснение по поводу слухов о налоговых каникулах с 2015 года.

Налоговые каникулы ИП 2015

Существует законопроект «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ» под номером №634370-6. Ознакомиться с этим законопроектом можно перейдя по ссылке и скачать в автоматическом режиме — скачать законопроект.

Этот законопроект направлен только лишь на такой вид бизнеса, у которого формой собственности является индивидуальное предпринимательство, оно же ИП.
Стоит отметить следующие важные аспекты налоговых каникул 2015 года.

Закрыть и открыть ИП для получения налоговых каникул

Раздел посвящен тем, кто имеет желание открыть или закрыть ИП, для получения такого рода бизнес — отпуска.
Действие налоговых каникул зачастую будет распространено только лишь на ИП, которые были зарегистрированы впервые. Такая информация присуща в законопроекте, указанном выше. Это указано достоверно и точно, без расплывчатости и двусмысленности информации. При закрытии и вновь открытия ИП бизнесмен оказывается под влиянием налоговых каникул.

Поэтому можно не паниковать и спокойно продолжать ведение своего бизнеса.

Каким образом осуществляется пошлина на налоговые каникулы

С 2015 года под влиянием указания о налоговых каникулах окажутся лишь некоторые бизнесмены, выбравшие способ налогообложения типа УСН и ли ПСН. Так что стоит поднять свои документы и убедится что вы платите налоги именно по таким типам. Тип налогообложения ЕНВД и ОСНО не попадает под влияние закона о налоговых каникулах.

На какую область деятельности распространяется действие налоговых каникул 2015

Этот подраздел является самым интересным в законопроекте.

Влияние налоговых каникул распространено на такие области деятельности:
1) Социальной
2) Производственной
3) Научной

Малый бизнес — это является прежде всего торговля и оказание услуг. Предпринимательская деятельность вышеуказанных сфер занимает не больше 10% от всех областей деятельности.

На какие регионы распространяется действие налоговых каникул

В законопроекте «О налогообложении…» существует еще один пункт, который не очень хорошо отражается на бизнес — деятельности.

Будут ли распространяться налоговые каникулы в определенном регионе зависит от власти этого региона. Если власти региона одобряют действие каникул для бизнесменов, то они распространяются на весь этот регион. Действие каникул, зависящее от разрешения местной власти, является несправедливым по отношению к бизнесменам. Ведь это, как и с транспортным налогом, после его введения, его действие было передано властям регионов.

В итоге получилось так, один регион платит этот транспортный сбор, а другой соседний нет. И где же справедливость? Ведь закон в одном государстве должен распространяться на всю страну.

Внесение изменений или корректировка действия налоговых каникул также положена на местные законы управления.

Распространение налоговых каникул

Чтобы разобраться на кого распространяется действие налоговых каникул, необходимо разобрать такие моменты:
1) Ваше ИП является созданным впервые. До этого вы не занимались бизнес — предпринимательством вышеперечисленных сфер деятельности.
2) Вы должны находиться на учете системы налогообложения типа ПСН или УСН.
3) 3 области бизнес — предпринимательства: производство, наука или социальное направление.
4) Власть одобряет распространение каникул для бизнеса по своему региону.

В итоге можно отметить следующее, что исходя из вышеупомянутого указа, налоговые каникулы могут распространяться и будут целесообразны для тех ИП, которые были открыты впервые, а область их деятельности является научной или производственной.

Данный законопроект, исходя из всех нюансов и аспектов, не будет вызывать среди бизнесменов открытия новых ИП. Государству необходимо идти на большие уступки, чтобы обеспечить и привлечь новые лица ИП. В противном случае регистрирование новых ИП практически не повысится, а, возможно, и наоборот снизится.

Потому в дальнейшем необходимо проводить изменения в законах, которые будут способствовать появлению новых видов индивидуального предпринимательства. Ведь бюджет государства на четверть состоит из налоговых доходов от предпринимателей, занимающиеся ведением мелких, средних и больших видов бизнеса.