Как перейти на УСН

Как перейти на УСН

загрузка...

Что такое УСН

УСН — представляет собой определенный режим, по которому происходит оплата налога. УСН расшифровывается как упрощенная система налогообложения. Эта система обусловлена обеспечением для бизнесменов целого ряда некоторых достоинств или положительных свойств оплаты налога по бизнесу.

Переход на оплату налога по типу УСН будет рассмотрен детально в данной статье.

Как ИП и ООО перейти на систему оплаты налога по УСН

Существуют способы, по которым можно перейти на такой тип оплаты налога. Они делятся на добровольные и по вынуждению.

Добровольный способ перевода оплаты налога по УСН

Название способа само говорит о себе. Означает то, что ООО или ИП решили сами перейти на такой тип оплаты налога.

а) В период создания ИП или ООО. Законом предусмотрено, что начинающие бизнесмены или представители малого бизнеса могут выбрать такой тип оплаты налога в момент регистрирования своей предпринимательской деятельности. По закону предприниматель может перейти на эту систему в течение месяца от даты официальной регистрации бизнеса.

Во время этого месяца необходимо дать сообщение о том, что есть желание перейти на такой способ налогообложения.

б) Все другие способы обуславливаются возможностью перехода на такой вид только с наступлением следующего года. Для этого делается запрос с сообщением в ИФНС о том, что планируется переход на УСН.

Вынужденный способ перехода на УСН

Характеризуется осуществлением перехода путем вынуждения, осуществляемое по наличию некоторых родов причин.

а) Осуществляется переведение на такой вид оплаты налога в связи с тем, что закрывается тип оплаты ЕНВД. Это означает, что если осуществлялась оплата налога по ЕНВД, а этот тип оплаты неожиданно закрывается, то разрешается осуществлять перевод оплаты на тип УСН без ожидания начала следующего года.

б) Необходим перевод на УСН, когда преувеличен лимит неких физических показателей ЕНВД. Осуществление оплаты налога разрешено по типу ЕНВД до некого лимита физических показателей. Такими физическими показателями могут быть, к примеру, количество определенной техники, которое не должно превышать 20 штук на одно предприятие. Также могут быть определенные размеры площади помещения или земли для ведения бизнеса.

Если показатели имеющегося бизнес — предпринимательства превышают норму или лимит, то разрешается перевестись на систему УСН без ожидания наступления следующего года.

Все способы перехода обусловлены первоначально подачей заявления или сообщения формы №26.2-1 о переводе на тип УСН.

Владея общей информацией о переведении оплаты своего налога на тип УСН можно свободно осуществить этот переход без лишних проблем. Обеспечив переведение налогообложения на тип УСН, способствует переходу бизнеса на более легкий способ оплаты, что в итоге скажется на развитии и расширении бизнеса.

Переход на УСН плюсы и минусы