Нулевая декларация УСН

Нулевая декларация УСН

загрузка...

Что такое нулевая декларация по УСН

В законе РФ нет такой терминологии, как нулевое декларирование УСН. Поистине эта оплата налога является обычным декларированием по УСН. Отличие лишь в том, что осуществляется подтверждение отсутствия оборота финансов.

Обусловлено это все тем, что в итоге нет образования налоговой базы, что и определено по декларации.

Но вовсе не означает это то, что если предпринимательская деятельность не обусловлена наличием финансовой отчетности, то не нужно предоставлять в налоговую службу отчет об оплате налога.

Сдача нулевой декларации производится единожды в год, так же как и обычная УСН.

Сроки сдачи нулевой декларации УСН

Обязательным является заполнение формы документа лично предпринимателем, с последующей передачей его в налоговую службу. Можно осуществлять передачу и по почте, при этом важно сделать письмо заказным. Передача документа через интернет также возможна. Сроки подачи: для ИП не позже 30 апреля, а для ООО должен прийти документ до 31 марта.

Подтверждением о том, что документ доставлен в срок, является печать или копия с печатью налоговой службы. На документе ставится дата поступления и входящий номер.

Ведение книги, в которой отображаются все доходы и расходы, является очень важным. Потому как при нулевом отчете, необходимо отобразить этот момент в книге.

Сдача документа, превышающая сроки подачи, обусловлена штрафной компенсацией в виде 1000 рублей.

Если нет отчета о течении движения финансов, то это не означает, что не нужно делать оплату налогов за работников. Это даже не говорит о том, что бизнесмен не должен платить налог за себя. Оплаты налогов проводятся в обязательном порядке, даже если не ведутся отчеты, учеты и документации.

Пример заполненной нулевой декларации можно посмотреть на сайте и даже скачать.

Ведение нулевой декларации позволяет всегда ставить в известность налоговые органы, тем самым не создавая себе проблемы с налоговиками.

Заполнение декларации УСН