Перспективный бизнес в России в 2015 году

Перспективный бизнес в России в 2015 году

загрузка...

Чем заняться в нынешние дни? Это главный вопрос, которым задаются начинающие бизнесмены. Это и неудивительно, ведь сейчас уже практически все сферы заполнены бизнес-производствами. Но попробуем все же выяснить, какие перспективные идеи еще есть и выгодно ли ими заниматься в России.

Чистый город — здоровая жизнь — прибыль в карман

Итак, кто бы ни хотел очистить свой любимый город от мусора, а еще и при этом непросто заработать. Переработка мусора является очень перспективным бизнесом. Ведь прибавление мусора в наше время практически неисчерпаемо. А утилизационных мест с каждым месяцем все уменьшается. Поэтому необходимо что-то делать. Переработка мусора имеет следующие положительные моменты:

  1. Полное отсутствие конкуренции. Это самое важное, если вы решили открыть свой бизнес, то практически все попытки подрезаются на корню из-за наличия конкуренции.
  2. Огромное количество мусора, которое и служит собственно сырьем для воплощения бизнеса.
  3. Переработка различных видов сырья.
  4. Высокая эффективность переработки. Из одного килограмма мусора можно получить до 0,8 кг вторичного сырья. Что практически на 80% делает бизнес рентабельным.

Чтобы организовать свой бизнес по переработке сырья, необходимо иметь капитал в размере 50-300 тыс. долларов. Сумма зависит от стоимости приобретенного устройства переработки. Что касается срока окупаемости, то отлично налаженное производство и переработка мусора окупит себя за 1-2 года максимум. Таким образом, шансов на создание успешного и доходного бизнеса практически 80%. Что намного превосходит все похожие идеи.

Здоровье превыше всего!

Не менее важным для человека является его здоровье. Любой человек готов пойти на все, только быть здоровым. Если есть здоровье, значит, будет все! Предоставление медицинских услуг очень востребовано в нынешнее время, а клиник и медцентров порой не хватает. Открытие медицинского учреждения очень рентабельно и может способствовать становлению не малого бизнеса, а перерасти в большой бизнес. Но стоимость открытия такого центра будет заоблачной даже для миллионеров.

Идея предоставления медицинских услуг заключается в том, что консультация больных будет производиться заочно. Таким образом, люди сэкономят время, которое тратили на простой в очереди к врачу, а также получат полную консультацию и лечение. Один минус в том, что нет возможности физического осмотра пациента. К плюсам относится следующее:

  1. Невысокая стоимость открытия интернет-клиники, необходимо вложить от 5 до 15 тыс. долларов.
  2. Эффективность такого бизнеса. Зарекомендовав себя с хорошей стороны, поток клиентов скажется на основной прибыли.
  3. Отсутствие конкуренции. Конкурентами могут выступать только врачи, которые зачастую предоставляют консультации онлайн как хобби, абсолютно бесплатно.

Открыть такой медицинский центр может, как один человек, взяв на работу заочно квалифицированных врачей, так и организация с такими докторами.
Для людей такое обслуживание будет лучше, потому как стоимость консультации онлайн намного дешевле и осуществляется это консультирование практически незамедлительно.

Для открытия и легализации такого бизнеса необходимо сделать вклад в размере 20 тыс. долларов.

Автомобиль — наша вторая жизнь!

Люди пользуются автомобилем большую часть своей жизни, поездка на работу, с работы, путешествия и прочее. Но для всего этого необходима постоянная заправка авто. В нынешние дни стоимость нефтепродуктов на высоком уровне, и порой приходится людям отказываться от поездки на авто и прибегать к проезду на общественном транспорте. Следующая бизнес-идея поможет не только снизить цены на топливо для авто, но еще и сделать атмосферу чище.

Для этого предлагается открыть производство по изготовлению биотоплива. Биотопливо изготавливается из абсолютно чистого и экологического сырья: тростник, кукуруза, рапс, соя, отходы сельхозпродукции и прочее.

Сейчас во всей России работает только один завод по производству такого биотоплива, который расположен во Владивостоке. По предварительным данным известно, что для открытия такого завода необходимо вложить, как минимум 1 млрд. рублей. Биотопливо, изготавливаемое во Владивостоке, транспортируется по всей России, но чтобы покрыть его потребление, необходимо производить такого горючего раз в десять больше. Поэтому многие водители пока не рискуют заливать такое топливо на постоянной основе, потому как стоимость его высокая. Но чем больше будет производиться такого биотоплива, тем стоимость его будет предельной. Основные причины и положительные аспекты для открытия бизнеса по производству биотоплива:

  1. Сырье для производства выращивается на земле, а не добывается из земли. Это упрощает его добычу и соответственно стоимость.
  2. Рентабельности бизнеса от продажи биотоплива на территории России не наблюдается, но можно экспортировать в страны Европы. С увеличение спроса на биотоплива, водители откажутся от нефтепродуктов и перейдут на экологическое топливо.
  3. Производство биотопливо может способствовать развитию сетей по его изготовлению. Ведь широкая база позволит снизить затраты по транспортировке топлива в крупные города.
  4. Окупаемость бизнес-производства. Окупится такой проект уже за 2-3 года продаж или экспорта биотоплива.

Таким образом, рассмотрев основные идеи по открытию бизнеса, можно делать соответствующие выводы. По вышеизложенному ясно, что есть еще определенные сферы, по которым бизнес-развитие на начинающем или нулевом уровне. Поэтому можно вложить деньги в полезное дело и получать из этого постоянную выгоду.

Самый перспективный малый бизнес