Как получить объемы от бюджета

Как получить объемы от бюджета

В нынешние дни замечается снижение сплоченных отношений бизнесменов с бюджетными организациями. С чем это связано неизвестно, но это на руку начинающим бизнесменам-новичкам. Ведь получение выгоды от продажи товара в тройном или пятикратном размере неописуемо рентабельно.

Для примера приведем такой случай: бизнесмен имеет магазин по продаже техники, ежемесячно техника продается, к примеру, на 100 000 рублей, а покупают ее простые люди. Увеличить количество продажи бытовой техники можно в десятки раз, для этого необходимо привлечь бюджетные организации, которые делают такие закупки и именно в таких больших объемах. Для бизнесмена это выгодно, для организации тоже, так почему бы не сотрудничать.

Посудите сами, ведь не каждый месяц существуют потоки клиентов, которые желают приобрести товар. А постоянные закупки бюджетными компаниями обуславливают выгоду и доходы составляют в месяц более 1 000 000 рублей.

Как классифицируются закупки бюджетными компаниями

1) Котировочное заявление.

Наиболее распространенное среди бюджетных компаний, но с ограничением по закупке, которая не должна превышать предел в 500 000 рублей. Принять участие в такой закупке разрешено после подачи коммерческого заявления в эту компанию. Это заявление и носит название котировочное. Заявка может быть предоставлена либо в оригинале, либо в копии факса. Если организация не принимает копий, то заказным письмом доставляется оригинал. Котировочное заявление имеет срок действия, который ограничивается от 7 до 10 суток.

2) Электронные аукционы.

Более сложный способ работы с такими компаниями, который обусловлен наличием крупного денежного оборота. Закупки могут составлять от 500 000 и до сотен миллионов рублей. Мероприятие под названием «аукцион», проводится в специальном помещении, где и приобретается бизнесменом электронная карта своего ИП. Стоит такая роскошь относительно недорого, а обслуживание в год составляет 1000 рублей. Немаловажным нюансом является и обеспечение проведения аукциона. Участники-бизнесмены переводят сумму на средства бюджетных компаний в качестве компенсаций выполнения своих обязанностей. Бизнесмены, которым не повезло получают эту внесенную сумму обратно, но с вычетом налогов. Такие вычеты могут достигать от 5% и до 30%. Такие суммы попросту отпугивают бизнесменов, что и влияет на их нежелание пользования аукционами.

Для новичков-бизнесменов рекомендуется пользоваться исключительно первым способом, который намного проще в плане техническом и финансовом.
Вторым способом пользуются опытные владельцы крупных бизнес-производств.

Основные положительные показатели работы с бюджетниками

Благодаря объемам скупленного товара, бюджетные организации дают огромнейший плюс, который характеризуется крупномасштабными финансовыми доходами. Это основной и единственный огромный плюс по работе с бюджетниками.

Что относится к минусам?

Минусов в такой схеме продаж побольше, нежели плюсов, но суммы доходов их покрывают в полной степени.

1) Работа с НДС. Многие организации работают по принципу выделения НДС, а для бизнесмена, находящегося на налогообложении типа ОСНО невыгодна такая потребность бюджетников. Потому как попросту придется выплатить НДС со своего собственного кошелька, а сумма этого НДС составляет до 18%. Связана такая выплата налога с тем, что тип налогообложения ОСНО характеризуется не потребностью оплаты НДС. Следует внимательно отнестись к такому подходу, потому как можно остаться попросту в пролете.

2) Длительность оплаты. Срок оплаты может затянуться до одного месяца, а обусловлены такие задержки тем, что по договору оплата может поступить только после получения товара заказчиком. Поэтому бизнесмену остается ожидать.

Но даже такие минусы не отбивают сотрудничества бизнесменов с бюджетниками, хотя порой и затихают.

Что покупают бюджетные компании?

К товарам закупок, которые делают бюджетные организации, относятся такие виды: продукты питания, канцелярия. топливо. транспорт, топливо, услуги предоставления рекламы и прочие, общепиты для разных заведений, энергетика, запчасти, строй материалы, работы строительные и отделочные и очень много другого. Бюджетные компании закупают практически все необходимое для жизни и деятельности человека.

К товарам, которые не закупаются бюджетниками относятся: косметика, парфюмерия, бижутерия и прочие направления, которые не несут ценности для бюджетных организаций.

Существует некая метода по работе с бюджетниками, которая основана на обходе аукционов и заявок, и имеют прямую связь по работе с ними. Чтобы не было конкуренции, важно такую методу никому не рассказывать, особенно своим единомышленникам по бизнесу.

Основа методы в том, что организация заключает договора с бюджетниками на различные суммы, причем ежемесячно. Договора заключаются и через собственные ИП и можно также пользоваться организациями ООО.

Делая вывод по работе с бюджетными компаниями, стоит отметить, что важно начинать с простейшего и только после полного освоения такой методы работы с бюджетниками, можно пробовать участие в аукционе. Прежде чем начинать работу с такими организациями, изучите основные моменты, как, например, на каком виде налогообложения находится ваша организация и, как будет оплачивать бюджетная компания стоимость предоставления ваших услуг. Залогом плодотворных отношений бизнесмена и бюджетных организаций являются знания всех моментов по осуществлению продажи товаров-услуг.

Если сравнить плюсы и минусы, то стоит отметить следующее: если тендер выигран или заказчик подписал с вашей организацией заявление на приобретение товара, то финансовую выгоду вы получите гарантировано. Что касается минусов, при налогообложении типа УСН вашей организации ничего не страшно, и не придется погашать налог НДС с собственных средств. Если же вы «сидите» на ОСНО, то можно перейти на другую или интересоваться перед началом отправки заявления, какой способ оплаты они выберут. Длительность периода оплаты практически не решаемо, но месяц ожиданий не так страшен, как неоплата. Поэтому каждые минусы, могут быть плюсами, если на них взглянуть с другой стороны. Успехов в работе с бюджетными компаниями и плодотворных отношений!