Интернет-бухгалтерия «Мое дело»

Интернет-бухгалтерия «Мое дело»

загрузка...

В настоящее время на рынке представлено немало программных комплексов для ведения бухгалтерского учета. С недавних пор наряду с популярными 1С, «Гарант» и «Консультант +» специалисты могут использовать новый продукт. Программа «Мое дело» среди бухгалтеров завоевывает все большее число поклонников.

Общее описание

Первоначально программа «Мое дело» представляла собой небольшой вспомогательный продукт и использовалась исключительно в малом бизнесе среди предпринимателей, избравших упрощенную систему налогообложения, для автоматизации ведения бухгалтерского учета. Но под конец 2013 года в свет вышла полноценная версия, которую теперь успешно используют в своей работе и представители средних и даже крупных предприятий.

Комплекс «Мое дело» состоит из нескольких тесно взаимосвязанных разделов, позволяющих рассчитать заработную плату, подготовить справки, сдать документооборот. Также здесь можно подготовить и отправить адресату различные виды отчетности (в налоговые органы, Пенсионный фонд, органы статистики и социального страхования), получить консультации и пройти обучение для бухгалтеров. Полезной программа будет и для тех, кто собирается готовить регистрационные документы для собственного бизнеса.

Преимущества комплекса «Мое дело»

Программа дает возможность получить грамотный, исчерпывающий ответ на вопросы, касающиеся ведения бухгалтерского учета, налогов и учета кадров. Также пользователь получит точные рекомендации по решению проблемных вопросов.

Очень важным для бухгалтера будет то, что справочно-правовая система комплекса «Мое дело» регулярно обновляется. Это гарантирует, что пользователь всегда на свой запрос получит только актуальную информацию. Это делает данную программу более совершенной, чем известные «Гарант» и «Консультант +», которые зачастую выдают устаревшую информацию. Все изменения законодательства, касаемые налоговых, бухгалтерских, кадровых вопросов, сразу же находят свое отображение в СПС «Мое дело». Комментарии к нормативным актам специалистов Пенсионного и других фондов, налоговиков и представителей других контролирующих органов также своевременно вносятся в справочную систему.

Удобство комплекса заключается и в том, что по своему запросу бухгалтер получает не просто нормативно-правовой акт, где содержится ответ, а конкретную информацию. Ему не нужно будет рыться в документе в поисках нужной статьи или пункта. В дальнейшем, если документ, являющийся источником ответа на вопрос, претерпел изменения, бухгалтер получит уведомление об этом.

Чтобы пользователю было легче работать со справочной системой, нормативно-правовые документы не демонстрируются полностью. Только наведя курсор на интересующий его документ, бухгалтер сможет просмотреть его целиком. Программный комплекс снабжен очень удобной навигацией. Также стоит похвалить систему поиска. Это говорит о том, что разработчики продумали все до мелочей, чтобы сделать работу с их продуктом максимально комфортной.

Тарифы

Пользователи могут выбрать подходящий для себя тарифный план из целого перечня. Они разработаны для разных типов предприятий и достаточно сильно отличаются по цене. Если предприниматель сразу не может определить, какой тарифный план ему подходит, у него есть возможность в течение трех дней опробовать продукт и выбрать оптимальный вариант.

Работа с отчетностью

С помощью программного комплекса «Мое дело» можно отправлять отчетность в налоговую службу, Пенсионный фонд, Росстат и фонд социального страхования. Отправка бесплатна и выполняется оперативно. Органы, которым предназначена отчетность, получат ее своевременно, без задержек. Также программа дает возможность получить выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП. Интернет-бухгалтерия «Мое дело» содержит обширную базу бланков, насчитывающую более 2000 документов, которые можно заполнять онлайн.

Обучение бухгалтеров

Администраторы программы «Мое дело» регулярно проводят для своих пользователей вебинары, где бухгалтеры могут повысить свой профессиональный уровень с помощью квалифицированных специалистов. У пользователей есть возможность задать вопросы представителям контролирующих органов. Более того, интернет-бухгалтерия «Мое дело» предоставляет уникальную возможность получить комментарии к ответу на свой вопрос от целой группы экспертов. Такой услуги нет ни у одной подобной программы.

Сами разработчики комплекса объясняют такой высокий уровень предоставления услуг тем, что содержимое пополняется и обновляется очень оперативно. Это важная составляющая, которая гарантирует, что бухгалтер найдет любую интересующую его информацию, и она будет актуальной.

Благодаря справочной системе большинство пользователей получают исчерпывающие ответы на свои запросы, потребность в консультациях обычно возникает у бухгалтера каждые несколько месяцев. Предоставляемые возможности делают программный комплекс «Мое дело» наиболее совершенным из существующих.

Очевидно, что интернет-бухгалтерия «Мое дело» является качественным современным комплексом, который явно выигрывает на фоне уже порядком устаревших и не удовлетворяющих потребностей бухгалтеров «Гаранта» и «Консультанта +». К тому же, «Мое дело» — это абсолютно универсальный продукт, который успешно используют бухгалтеры, работающие в крупном, среднем и малом бизнесе.