Система налогообложения для ИП

Система налогообложения для ИП

загрузка...

Статья характеризует наличие основных систем налогообложений для индивидуальных предпринимательств (ИП).

Способы налогообложений по типам ЕНВД и ИП

Наиболее распространенной системой для оплаты налогов индивидуальным предпринимательствам является режим типа ЕНВД.
Данный вид уплаты налогов обусловлен для сферы услуг и небольших размерами бутиков — до 15 м. кв.. Данный режим оплаты налогов отличается минимальностью бухгалтерских отчетов и бумажной волокиты.

Большим положительным свойством для типа ЕНВД в области розничной торговли характеризуется возможность необязательного применения дорогостоящей кассовой аппаратуры. Неиспользование аппарата дает возможность экономии средств. Ведь сам аппарат стоит приличную сумму, плюс обслуживание такого аппарата опытными профессионалами стоит дорого, а еще необходимо обучиться пользоваться ним. На этом всем экономится довольно-таки приличная сумма финансов.

Налог можно рассчитать с помощью использования формулы, в основе которой лежат физические показатели.

Оплата налогов по типу ЕНВД для индивидуальных предпринимательств в силу увеличения таких физических показателей, как площадь торговой точки или количественное значение единиц использования техники в ИП.

А вот к отрицательным свойствам такого режима оплаты налогов относится то, что если нет движения предпринимательской активности, то платить налог все равно необходимо, простыми словами, даже если бизнес стоит на месте, то указанный процент налога оплачиваться должен ежемесячно.

Возможности налогообложений по режиму УСН для ИП

Вторым режимом налогообложения, который пользуется спросом, является тип УСН.

К положительным характеристикам такого типа уплаты налогов является то, что оплата осуществляется из суммы фактических доходов. Что обусловлено тем, что даже если не было дохода в течение года или больше, то платить налог вовсе не нужно.

Этот тип является отличнейшим вариантом для бизнесменов новичков, которые хотят открыть собственный вид производства, или же для открытия магазинов, площадь которых превышает 50 м. кв. Бизнес, направленный на развитие сферы услуг, никогда не пользуется спросом данного типа оплаты налогов.

Налог типа УСН выгоден при работе с юридическими лицами, потому как осуществляются проведения финансовых операций безналичными способами, которые выпадают из налогообложения ЕНВД.

Возможности налогообложения ПСН и ИП

Итак, ПСН — это такой вид оплаты налогов, основанный на приобретении патента. Является разновидностью налога типа УСН. Такой тип налогообложения могут применять только и лишь индивидуальные предпринимательства. Образование налога осуществляется на приобретении патента, который дает возможность занятием определенного рода деятельностью в регионе без каких-либо ограничений. В редких случаях — это очень выгодно.

Возможности налогообложения ОСНО для ИП

Такая система оплаты налогов является основополагающей. Суть ее заключается в том, что она применяется для всех родов деятельностей и видов организаций.

Является наиболее жестоким режимом, который направлен лишь на оплаты налогов, причем постоянно.
В его составе заложены такие виды отчислений: НДС — 18% (рассчитать НДС бесплатно можно здесь: nds-calculator.ru), НДФЛ — 13% и прочее.

Данный вид оплаты налогов не рекомендуется выбирать ни в коем случае.

Характеризуется также необходимостью ведения бухгалтерского учета. Без бухгалтера никак. Важно также взять опытного бухгалтера, потому как работы с бумагами будет очень много.
Выбор, как всегда, за вами. Главное всегда помнить, что знания законов делают человека более уверенным, а уверенность позволяет достичь невиданных высот. Если вы задумали организовать свой бизнес, то обязательно для начала изучите законы и ознакомьтесь с основными видами налогообложений.