Как посчитать зарплату?

Как посчитать зарплату?

загрузка...

Практически каждый работник, получив низкую зарплату, задумывается о том, что работодатель не досчитывает ему оплату труда. Поэтому возникает желание пересчитать все самостоятельно, чтобы убедиться в достоверности оплаты за свой труд. Первым делом можно обратиться в бухгалтерию, чтобы они объяснили все начисления и отчисления с вашей заработной платы. Но как зачастую это бывает, в бухгалтерии нет свободного времени для подобного рода занятий. Все приходится делать самостоятельно, а как? — поведает данная статья.

Из чего состоит зарплата?

Существует три условия, влияющие собственно на сумму оплаты труда, которая начисляется работнику. Эти условия таковы:

  1. Система налогообложения и вычетов из заработной платы;
  2. Система оплаты труда, используемая на предприятии;
  3. В зависимости от вида выполняемых работ.

Эти три фактора и являются основой для начисления определенной суммы оплаты труда работнику.

Как осуществляется оплата труда

Различают два вида оплаты труда:
— сдельная;
— временная.

Первый вид выплат зарплаты характеризуется по окончательному итогу выполненной работы. Размер этой оплаты должен указываться в договоре, заключаемом с работодателем. В договоре могут дополнительно указываться санкции, по которым работодатель может удержать часть зарплаты по причине неполного или некачественно выполнения работы.

Временная оплата характеризуется получением определенной суммы за выполнение работы. Это может быть как однодневная работа. так и недельная или месячная и т.д. Работодатель принимает на работу человека для выполнения определенного задания, за выполнение которого он обязуется сделать оплату.

Определить сумму зарплаты человеку, работающему по временной системе, можно по формуле:

Ежедневный тариф * количество отработанных дней = оплата;
Для дневной оплаты используется тариф суточный, а для почасовой — тариф за один час.

Как влияют условия труда на зарплату?

Условия, в которых выполняется работа, имеет также большое значение для начисления суммы зарплаты. Если работник выполняет работу с опасными, особо опасными, вредными условиями, то согласно Кодексу о Труде РФ, оплата должна осуществляться в удвоенном или утроенном размере, отличительных от обычных условий.

Немаловажным фактором является и климатический пояс в котором выполняется работа. Работа на Дальнем Севере оплачивается в повышенном размере и плюс к этому имеется надбавка. Размер надбавки устанавливается правительством РФ. Зависит надбавка еще и от стажа выполняемой работы.

Влияние налогов на зарплату

Вычеты по налогам — это темный лес практически для любого работника. НДФЛ расшифровывается как налог на доходы физических лиц. Работники считают, что сумма оклада, указываемая в договоре, является окончательной и неизменной. На самом деле все гораздо сложнее.

Договор содержит цифру, которая называется окладом, но эта сумма по закону облагается налогом НДФЛ. Для граждан РФ сумма налога составляет 13% от оклада, а для нерезидентов — 30%. Предприятие имеет в таких отношениях лишь посредническую роль между работником и государством.

Если человек имеет какие-либо льготы, то процент налогообложения может быть снижен или вовсе снят. Но такие условия распространяются только на граждан Российской Федерации. С информацией о налоговых вычетах и способами их предоставления можно ознакомиться в Налоговом Кодексе РФ (ст. 218-221).

Типовой расчет оплаты труда

Провести расчет оплаты труда за месяц можно по следующему специальному алгоритму:

1) Выясняется месячный оклад. Делается следующим образом: сумма оклада, прописанная в договоре делится на количество рабочих дней в месяце. После полученную цифру умножаем на количество дней, которые были отработаны.
2) Если имеются надбавки за климатические условия, то их необходимо прибавить к полученной цифре.
3) Получившаяся сумма снижается до величины налоговых вычетов.
4) Просчитывается подоходный налог НДФЛ по формуле:
(сумма оклада — вычеты) * 13%;
5) Высчитав налог, получается чистая зарплата, которую и получает работник за выполненную работу.

Если человек работает в ночное или сверхурочное время или дни, тогда необходимо их также учитывать. Сверхурочное время оплачивается в двойном размере, а ночное в повышенном от обычной.

Теперь любой человек сможет подставить свои данные и подсчитать сумму зарплаты, которую он должен получить по окончании месяца. Удачных подсчетов ваших доходов!