Роль манипуляции в деловых беседах

Роль манипуляции в деловых беседах

,hgfnhbv

Общение является основой взаимодействия людей. Если верно выбрать стиль и приемы этого взаимодействия, можно достичь множества желаемых результатов. Манипуляция не является исключением.

Как правило, манипулятор преждевременно составляет план, согласно которому должны состояться переговоры. Виртуальное общение также не стоит исключать, ведь в наше время множество людей пользуются Интернетом  каждый день.

В тактике формирования разговора существуют, как минимум несколько основных частей. Первым из них является грамотное маскирование своих намерений так, чтобы собеседник не мог сообразить дальнейший ход событий. Не стоит забывать о крайне необходимых аргументах, которые убьют его наповал. Второй частью является поиск так званого «слабого звена». Это поможет еще легче достичь  желаемого.  Этот прием окончательно выбьет собеседника из колеи и он потеряет «деловой авторитет». Очередным методом есть разнообразные отклонения темы. Например, комплимент или же неприсущая для подобного разговора мимика. Этот метод расслабляет оппонента и устремляет его внимание на другие вещи.

Практически все вышеуказанные способы манипулирования используются в деловых переговорах. Высококвалифицированный манипулятор может пользоваться одновременно несколькими операциями, что, безусловно, приводит к успеху.