Кредитование учреждений малого бизнеса

Кредитование учреждений малого бизнеса

загрузка...

Банковские учреждения в России готовы одолжить практически любому, даже самому небольшому частному предприятию средства на организацию и продвижение своего дела. Но, как правило, большинство из таких финансовых компаний запрашивают залог. Это могут быть активы, недвижимость и прочие блага. Но как же выжить в мире жестокой конкуренции начинающим учреждениям, которые не имеют такой возможности?

Практически каждый банк способен одолжить заемщику много денег. Основной сложностью является то, что почти каждый из них запрашивает залог. Учреждения малого бизнеса, например, не имеют такой возможности и не являются владельцами достойных, дорогих вещей. В таком случае на помощь приходят организации, которые разрешают взять деньги в долг без какого-либо залога, но под максимальный процент. Естественно, это не очень выгодно, но часто такие банки и спасают небольшие фирмы. Сумма такого кредита, естественно, не будет такой же, как в варианте с залогом.

Еще одним вариантом получения кредита является наличие поручителя, который может дать под залог свое имущество. Такой вариант предусматривает получение практически любой необходимой суммы. Если же и это отпадает, нужно поднимать компанию своими силами.