В каких случаях и для кого факторинг может стать действительно полезным?

В каких случаях и для кого факторинг может стать действительно полезным?

загрузка...

Многие специалисты в сфере экономики утверждают, что факторинг является невыгодным и бесполезным продуктом на который многие предприниматели тратят уйму денег но не получают при этом ничего взамен. Все же меньшинство убеждено, что на самом деле этот прием иногда является единственным шансом не только сохранить свой бизнес, но еще и поднять его на ноги.

Для некоторых учреждений именно факторинг выступает наилучшим вариантом пополнения  объема оборотных средств. Несмотря на приличную стоимость таких услуг, факторинг пользуется популярностью среди участников малого и среднего бизнеса. Порой это выгодно, потому что благодаря приему можно не только избавиться от дефицита оборота, но и ускорить темпы производства. Большинство участников малого бизнеса успешно пользуются факторингом и не жалуются на высокую стоимость. Плюс ко всему, прием не требует залога, что позволяет воспользоваться услугами любому предприятию.

Вывод можно сделать один, что наиболее выгодным факторинг станет для тех организаций, которые нуждаются в срочном ускорении темпов производства, особенно если речь идет об участниках малого бизнеса.