Министерство юстиции планирует ввести регистрацию субъектов предпринимательства через специальный портал

Министерство юстиции планирует ввести регистрацию субъектов предпринимательства через специальный портал

Каждый гражданин Украины по достижении шестнадцатилетнего возраста может самостоятельно вести предпринимательскую деятельность в случае разрешения со стороны родителей. Если же ребенок усыновлен, согласие необходимо брать у опекунов. Данные сведенья предоставил «УНИАН». При всем этом в министерстве оповестили, что с момента ведения бизнеса субъект получает полную дееспособность.

Помимо всего вышесказанного, четыре года назад Госслужба по делам регулярной политики и развития предпринимательства в государстве поддержала новый проект, созданный для уменьшения перечня документов, которые необходимы в ходе регистрации своего дела. Данный проект предусматривает норму, следовательно которой предприниматель не должен предоставлять справку из налоговой.

Кроме этого новое законодательство  предусматривает регистрацию даже шестнадцатилетних граждан, которые получили разрешение от опекунов или родителей. Помимо всего вышесказанного новый закон несет в себе множество изменений, которые касаются непосредственно электронных данных.