Как правильно решать вопросы с подчиненными?

Как правильно решать вопросы с подчиненными?

загрузка...

Довольно часто можно услышать, что на рынке труда практически нереально отыскать квалифицированного человека на определенный пост. Судя по статистике, только пятнадцать процентов работников готовы полностью отдаваться своей работе и стараться на благо компании. Примерно столько же людей могут навредить предприятию, если видят в этом личную выгоду. Ну и остальные работники могут трудиться, при этом, не принося практически никакой выгоды.

Как же директору правильно определиться с сотрудником, чтобы тот не только выполнял свои обязанности, но и старался перевыполнить их?

Некоторые руководители проводят тесты, которые показывают отношение человека к работе. Все же такая роскошь по карману не каждому предприятию. Тем более подобная анкета не всегда правильно делает выводы.

Все же существует еще один весьма неплохой вариант оценивания работников. Весь персонал при этом нужно разделить на три категории. Первая категория – это те, кто самостоятельно создают проблемы, вторая – те, кто решает их, ну и те, кто может решить, но без особого желания.

В процессе собеседования человек может показаться настоящим профессионалом, но только специальные меры способны определить истинного работника.