Лучшие советы, которыми следует воспользоваться во время общения с контрагентами

Лучшие советы, которыми следует воспользоваться во время общения с контрагентами

загрузка...

В нынешнее время кризиса многочисленные недоброкачественные организации пытаются всяческими способами избежать выплаты налоговых средств, благодаря чему страдают и честные фирмы-аналоги. В российском законодательстве существует такой термин как презумпция невиновности. Практически каждый предприниматель понимает это выражение как «необоснованная налоговая выгода». Если сотрудникам налоговой службы удается доказать, что конкретная фирма работала без должной осторожности, то ему и должно быть известно о многочисленных нарушениях законов со стороны контрагента.

При совершении многочисленных налоговых нарушений не нужны специальные судебные разбирательства. Налоговые органы выносят специальный приговор, который безоговорочно должен выполняться нарушителями. Естественно, обвиняемый может оспаривать приговор, но следует понимать, что в случае доказательства виновности может последовать еще более строгое наказание.

Прежде всего, у контрагентов следует запрашивать не только договор, но и, как минимум копию устава. Это будет доказательством действительного существования предприятия.