Что представляет собой франшиза в сфере торговли?

Что представляет собой франшиза в сфере торговли?

загрузка...

Очень часто у молодых начинающих предпринимателей возникает вопрос о том, что представляет собой франшиза в сфере торговли, где она покупается и каким образом применяется.

Если рассматривать значение этого термина, то само по себе оно указывает на так называемое разрешение на осуществление торговой деятельности, с учетом или без учета поставляемой продукции. К примеру, если у вас возникла технология продажи какого-нибудь продукта, но нет финансов на открытие своей собственной торговой точки, вы можете продать свою технологию. Здесь как раз и говорится о продаже так называемой франшизы.

Как только к вам приходит потенциальный клиент с желанием приобрести вашу гениальную идею, то можно сказать, что он приобретает у вас франшизу. Клиент оплачивает цену вступления, налаживает процесс продажи определенного товара, но вы передаете ему вашу технологию.

Естественно, при этом может существовать несколько вариантов дальнейшего сотрудничества. Первый вариант заключается в том, клиент занимается изготовлением определенного товара в собственном учреждении. Второй вариант указывает на то, что вы поставляете уже готовый продукт, а он продает его непосредственно в своем помещении.