Главные направления в создании методики кадрового планирования фирмы

Главные направления в создании методики кадрового планирования фирмы

загрузка...

Известно, что стратегической составляющей процесса управления интеллектуальным капиталом можно назвать кадровое обеспечение. При всем этом, персонал каждого предприятия выступает как объектом, так и субъектом управления.

Главной особенностью управления на любой фирме является обеспечение субъектом управления своих функций не самостоятельно, а через высокоорганизованный штат сотрудников, который может результативно применять и постоянно обогащать интеллектуальный капитал. Даже активная политика мотивации не всегда предоставляет позитивный результат, если большинство работников организации постоянно генерируют новые идеи и адекватно реагируют на все проблемы. Именно поэтому обеспечение эффективного функционирования механизма управления ИК определяется не только индивидуальными особенностями сотрудников и их реакции на происходящее, а тем, насколько четко и качественно выполнены главные задачи планирования руководителя компании.

Как вы уже поняли, основа лежит на генеральном директоре, который пишет не только бизнес-план, но и достойно может управлять персоналом.