Москва – один из городов с самыми дешевыми напитками

Москва – один из городов с самыми дешевыми напитками

загрузка...

Российская столица по стоимости проживания является одной из самых дорогих в мире. Зато, если говорить о стоимости различных популярных напитков, признана одним из самых недорогих мегаполисов. Это утверждение подкрепляется официальным исследованием, которое недавно провела компания Honest Coffees.

Исследователи анализировали средние цены на набор таких напитков, как кофе, пиво, питьевая вода и кока-кола. Цены сравнивались в 30 самых посещаемых и крупных городах планеты. Как показало исследование, цена такого набора в точках быстрого питания и магазинах Москвы оказалась на уровне 534 рублей. Это обеспечило столице РФ пятое место в составленном рейтинге и указывает на то, что есть к чему стремиться.

На первом же месте ТОП-5 оказался египетский Каир, где стоимость того же набора всего 306 рублей. Второе место по справедливости отдано городу Кейптаун, где можно вкусить все перечисленные напитки за 372 рубля. На третьей ступени воображаемого пьедестала стоит Нью-Дели – там купить набор можно за 421 рубль. Для пересчета во всех случаях использовались актуальные обменные курсы.

Интересно, что самое дешевое пиво, оказывается, продается в Будапеште.