Ошибки, которых можно не совершать в процессе составления и подписания трудового договора

Ошибки, которых можно не совершать в процессе составления и подписания трудового договора

загрузка...

При составлении трудового договора обязательно нужно обсуждать все нюансы и условия будущего взаимодействия между работодателем и рядовым сотрудником. Если не уделить этой процедуре должного внимания, то в будущей деятельности, вполне вероятно, возникнут конфликты или разногласия между обеими сторонами.

Даже если договор уже составлен и успешно подписан, но возникли потребности в некоторых изменениях, то внести их можно с помощью дополнительных соглашений, которые можно составлять всегда, не зависимо от даты и времени. Самое главное, чтобы согласие дали обе стороны договора.

Довольно часто работодатель не указывает точную сумму оклада работника. Каждый сотрудник должен знать, что нужно подписывать только те договора, в которых указана четкая сумма денег. Если этого нет, вы рискуете лишиться не только заработка, но и всяческих надбавок и премий.
В связи с этим тоже нужно обращать внимание в договоре также и о надбавках. Многие директора забывают о них и просто кладут их себе в карман.

В любом трудовом договоре должно быть прописано четкое число, когда должен выплачиваться аванс. Между авансом и заработной платой должно быть не менее 15 дней.