Велосипед, как средство борьбы со стрессами

Велосипед, как средство борьбы со стрессами

загрузка...

Крупные города страдают от обилия автомобилей на дорогах. Их становится все больше, а дорожная инфраструктура не успевает развиваться так же быстро, как увеличивается автопарк. Кроме того, выхлопы от машин создают реальную угрозу для живущих в городе людей. Власти большинства испанских мегаполисов борются с этой проблемой, вводя законы и реализуя различные программы.

В Барселоне уделяется много время популяризации передвижения по городу на велосипеде. Это во всех случаях хорошо, а очень часто еще и удобно. Пока сосед стоит в пробках на своем авто и дышит выхлопами от соседних машин, владелец велосипеда доберется в нужное место гораздо раньше. Для велосипедистов строятся дорожки и стоянки, где можно оставить на время двухколесного друга.

Но есть и другая сторона преимуществ от выбора велосипеда в качестве средства передвижения. Оказывается, те, кто ездят на нем, меньше подвержены стрессам, чем те, кто выбирают машины, или общественный транспорт. Это доказало недавно проведенное исследование. Так, выезжая на велосипеде раз в неделю, жители Барселоны уменьшают риск стресса на 20%. Если же ездить не менее 4 дней, то вероятность стресса уменьшится на 52%.