Что представляет собой оффшорный бизнес и как он обслуживается?

Что представляет собой оффшорный бизнес и как он обслуживается?

загрузка...

В связи с последними событиями в мире, а именно с кризисом, мы все чаще начинаем слышать об оффшорах. Если это слово переводить дословно с английского, мы получаем словосочетание «вне берега».  Проще говоря, это государственное владение, которое расположено далеко за пределами  государства.

Если говорить об оффшорах с экономической точки зрения – это полноценный объект рынка, владельцем которого не может быть официальный резидент  той или иной страны.  Налог на прибыль  и другие компенсации с этого дела взымает государство, в котором расположено предприятие. Обычно это ежемесячный налог на прибыль или же ежегодный сбор фиксированной суммы.

Как правило, в оффшорном бизнесе предпринимательская деятельность осуществляется в компаниях международного образца. На сегодняшний день наиболее известными оффшорными странами принято считать: Кипр, ОАЭ, Панаму, Британию, Ирландию и т.д. Многие политики делают невозможное, чтобы их предприятия находились на территории Бермудских и Карибских островов, так как найти их сложнее всего именно там.

Для того чтобы открыть полноценное такое предприятие достаточно всего акционера, который же будет являться и руководителем.