Главные правила успешных переговоров с потенциальным партнером по бизнесу

Главные правила успешных переговоров с потенциальным партнером по бизнесу

загрузка...

Любые вопросы, связанные непосредственно с кредитованием той или иной сферы, должны решаться непосредственно с кредиторами или коллекторскими компаниями. В ходе традиционных переговоров обычно обсуждаются не только общие стоимости займа, план выплат, но и то, каким образом будет выглядеть отчет о кредитоспособности вашего предприятия после выплат всех задолженностей.

Умение грамотно, и что самое главное правильно вести переговоры с кредиторами, обычно обеспечивают вас уверенностью в том, что ваше дело все же будет финансироваться. Плюс ко всему, довольно часто банк ослабляет свои требования, и вы можете себе позволить отсрочивать выплаты, вносить куда меньшие ежемесячные суммы. Плюс ко всему, банк в таких случаях не выписывает вам штрафов за просрочку выплат и снижает ссудный процент.

Все это возможно только при соблюдении главных правил общения с кредитором. Для начала вы должны указать свое реальное финансовое положение. Не помешает пообщаться лично с кредитным инспектором. Таким образом, вам будут доверять. Ну и само собой, постарайтесь посоветоваться с банковскими сотрудниками о том, какую сумму вам будет выгоднее всего взять в том или ином случае.