Как построить персональную финансовую систему?

Как построить персональную финансовую систему?

загрузка...

Любой владелец собственной компании должен знать основной алгоритм построения финансовой системы. 

Прежде всего, такой руководитель должен забыть об учете своих личных средств. Подобными делами занимаются только финансово нестабильные и несостоятельные люди, которым следует экономить деньги от зарплаты до зарплаты. Сами посудите. Ни 1 миллионер не будет тратить свое драгоценное время на личные подсчеты. Он будет заниматься подсчетом корпоративных средств, от которых зависит его прибыль. Делать это, конечно, нужно, не каждые 2-3 дня, а пару раз в месяц максимум.

Также не помешает вместо операционного учета вести балансовый аналог. Дело в том, что прибыль мониторить намного легче, нежели расходы, как минимум, потому что источников расходов намного больше.

Также следует понимать, что основным фактором успешности является бюджетирование. Вы должны ежемесячно откладывать некоторую сумму собственного заработка на «черный день». Очень важно не сорваться и не потратить все заработанные средства за несколько месяцев. Этот процесс, безусловно, требует самоконтроля.

Ну, и конечно, опытный бизнесмен всегда должен избегать необдуманных трат средств. Это могут быть казино, сомнительные инвестиции и т.д.