Жесткий менеджмент как стиль управления бизнесом

Жесткий менеджмент как стиль управления бизнесом

загрузка...

Как показали многочисленные исследования, самым распространенным стилем управления в России по праву считается жесткий менеджмент. Генеральные директора пользуются этим стилем чуть ли не каждый день и с поводом, и без него. Именно поэтому на регулярных занятиях MBS очень часто рассказывают, когда подобный стиль категорически запрещен, а когда его можно применять.

Жесткий менеджмент можно сравнить с сильнодействующим антибиотиком. Он эффективно помогает избавиться от проблемы, но в то же время мало кто знает, когда его следует использовать по назначению. Если использовать его везде и всегда, последствия будут неизбежными.

Заключается жесткий менеджмент в том, что если какой-либо сотрудник не желает выполнять некоторые обязанности, тогда руководитель объясняет всю важность порученного дела и объясняет, для чего это пригодится. Если это какое-то специфическое задание, начальство должно обеспечить всеми необходимыми условиями для его выполнения.

Начальство при этом ставит себя в качестве грамотного руководства, которое способно решить любые проблемы. Но время от времени возникает ситуация, когда руководитель должен проявить человечность, что не предусматривает жесткий менеджмент. В этом и заключается главная проблема данного стиля.