Как повысить работоспособность уставших сотрудников, и каким образом минимизировать подобное явление

Как повысить работоспособность уставших сотрудников, и каким образом минимизировать подобное явление

загрузка...

Упадок сил, умственное и физическое перенапряжение – это то, что сопровождает нас после сложного рабочего дня. Любой человек время от  времени нуждается в отдыхе, дабы восстановить силы и действовать активно и эффективно в будущей работе.

Термин «эмоциональное выгорание» пришел к нам из медицины еще в средине 70-х годов прошлого столетия. Эта недуга сопровождается нервным истощением, хронической усталостью, а также постоянным стрессом.

Эту болезнь подхватить не так уж и просто. Она нарастает как снежный ком, но в один момент становится невероятно тяжким грузом. Длительное время можно жить, не ощущая никакого выгорания, но в 1 момент замечаешь, что тебе все надоедает и не хочется дальше действовать.

Самыми популярными причинами этого может стать хмурый начальник, который постоянно недоволен работой своих сотрудников и иногда повышает на них голос.

Также моральное истощение может появиться в результате неблагоприятного климата в трудовом коллективе. Если сотрудники идут на работу, как на каторгу, это говорит только о том, что совсем скоро ему это надоест и наступит этот нежелательный период.

Руководитель должен следить за тем, чтобы этого не случилось и время от времени проводить корпоративы и прочие мероприятия.