Как происходит переход на онлайн-кассы?

Как происходит переход на онлайн-кассы?

загрузка...

Со временем всё большее количество предпринимателей, владеющих небольшим бизнесом, переходят на инновационный алгоритм применения контрольной кассовой техники.

В минувшем году такие изменения в пользу онлайн-касс были сопряжены с нехваткой фискальных накопителей и ростом цен у поставщиков. Но в нынешнем году изготовители успешно усвоили эти уроки и сумели правильно провести подготовку.

Регулярно увеличивается число предложений, сейчас, кроме контрольных кассовых аппаратов для бизнеса предлагается немало программных решений, мобильные программы и виртуальные сервисы.

Средняя стоимость обновлённой кассы стартует от двадцати тысяч рублей. Несколько облегчить подобное бремя позволяет налоговый вычет на общие издержки на покупку контрольной кассовой техники. С первых дней текущего года частные предприниматели, использующие патентную схему выплаты налогов и те, что перечисляют единый налог, могут рассчитывать на вычет в объёме восемнадцать тысяч рублей.

Важным достоинством подобного ноу-хау можно назвать тот факт, что регистрация и снятие с учёта такой кассы происходит посредством Всемирной путины. Для этого больше не нужно будет посещать подразделение ФНС.