Каким образом превратить скучную процедуру управления проектом в настоящее приключение

Каким образом превратить скучную процедуру управления проектом в настоящее приключение

загрузка...

Основным составляющим любого проекта является не задание, а люди, которые его выполняют. Именно поэтому для получения максимально качественного результата любой руководитель должен знать, как нанять именно того самого человека, чтобы он с легкостью влился в дружный коллектив.    

Мы разработали несколько рекомендаций, которые помогут нанять именно того человека, который без ошибок и в специальные сроки выполнит задание любой сложности.

Специалисты утверждают, что самое основное в самом начале работы с новым сотрудником – это правильно определить его задачи в компании. Любой директор обязан знать, что сначала новичкам следует давать ту работу, с которой ранее человек уже неоднократно сталкивался. Новые задачи перед человеком нужно ставить только уже спустя несколько проектов, которые он выполнил более чем успешно.

Многое в то же время зависит и от самого руководителя. Он обязан быть в меру добр, но в то же время и не перегибать со строгостью. На работе он должен заменять сотрудникам маму, которая всегда подскажет, что делать в той или иной ситуации.

Ну и само собой, несмотря на то, что он начальник – он должен хоть как-то вмешиваться в процесс выполнения всех даже самых сложных операций.