Неумение жить по четкому плану – это иррационализм, а не раздолбайство

Неумение жить по четкому плану – это иррационализм, а не раздолбайство

загрузка...

Каждый человек время от времени обещает себе «взяться за голову» и немного трансформировать свои привычки. Но с наступлением того самого дня эта идея каждый раз теряет свой смысл.

Специалисты рассказывают, что есть несколько вариантов самоорганизации, которые не требуют планирования. Они в первую очередь подходят для иррационалов.

Иррационалами в народе называют людей, которые не умеют быстро само организовываться. Это очень спонтанные люди, которые не могут долго заниматься однообразной работой. Несмотря на все эти недостатки, иррационалы могут очень быстро ориентироваться в любой, даже самой критической ситуации. Они очень легко адаптируются под любые, даже самые критические обстоятельства и из-за этих качеств совершают невозможные открытия. Но все это возможно только в том случае, если иррационалы смогут себя собрать.

Естественно, таким людям планировать что-либо достаточно сложно. Но профессионалы говорят, что в некоторых ситуациях такая несобранность играет положительно. Эти люди могут хорошо выполнять одновременно несколько дел. При всем этом не обязательно соблюдать четкую последовательность.