Самые строгие критики своей работы – мы сами

Самые строгие критики своей работы – мы сами

загрузка...

Достаточно часто мы не верим в свои силы, и нам кажется, что мы делаем все очень плохо и медленно. На самом же деле это не муки творчества, а настоящая прокрастинация – откладывание важных дел на ближайшее будущее и переключение внимания на второстепенные задачи из-за страха не справиться в каким-то сложным заданием.

Говорить об этом нужно, так как для многих подобный этап становится началом новой работы или запуска масштабного проекта. Если вовремя найдется человек, который сможет поддержать вас в трудную минуту, то прокрастинация пройдет для вас только продуктивно.

Специалисты утверждают, что любая задача станет смерти подобна, если слишком переоценить ее значимость. Если вы хотите сделать все практически идеально, не разрешая себе отступаться, то вероятнее всего вы никогда не сможете  смириться с малейшими неудачами.

Важно запомнить, что прокрастинация подойдет только уравновешенным людям, так как она вызывает максимальное волнение, которое сопровождается остановкой деятельности. Намного проще просто избавиться от этого проявления неуверенности в себе.

Естественно, есть исключения из правил, и кому-то похожее явление только помогает улучшить материальное состояние за счет самокритики, но обычно она только убивает весь потенциал, который мог бы материализоваться в действительности.