Бизнес-аспекты общего права: организация юридической службы

Бизнес-аспекты общего права: организация юридической службы

загрузка...

Организация юридической службы принято считать необходимым бизнес-процессом в современных условиях рынка. Этому могут способствовать целый ряд факторов. В первую очередь это так называемый финансовый кризис. Именно он заставил владельцев предприятий пересмотреть бюджеты развития. Ни для кого не секрет, что услуги юридических фирм на сегодняшний день стоят достаточно дорого. Именно поэтому большинство предпринимателей принимают решение создать свой юридический отдел в предприятии.

Юридические услуги внутреннего отдела в первую очередь ориентированы на вопросы, которые могут возникать в процессе организации бизнеса и укрепления его на рынке. Второстепенными являются вопросы вознаграждения сотрудников. Материальные премии зависят в первую очередь от качества и результативности работы одного из сотрудников. Именно поэтому каждый отдельный штатный юрист заинтересован в качественном выполнении своих обязанностей.

В первую очередь юридический отдел несет ответственность за полное сопровождение деятельности компании и обязан полностью спрогнозировать события, которые будут нести негативные последствия бизнесу.