Особенности налоговых споров в бизнесе

Особенности налоговых споров в бизнесе

загрузка...

Любое частное предприятие старается как можно заметнее сократить расходы на налоговые платежи. Более того, в начале каждого нового года любая фирма старается реально оценить сумму, которая будет потрачена на налоги в будущем году. Но существует множество различий между этими 2 понятиями.

Минимизация налогов подразумевает под собой использование схемы уклонения от уплаты налогов. Это, собственно говоря, некоторое нарушение законодательства. Налоговое же планирование – это инструмент, который позволяет уменьшить налоговую базу небольшой коррекцией методов бухгалтерского учета.

Грань между этими понятиями настолько тонка, что порой даже специалисты не могут отыскать особых отличий. Тем не менее, это может стоить компании больших денег.

Для того чтобы в вашей фирме соблюдались все нормы законодательства, необходимо пользоваться услугами исключительно профессионалов–юристов, которые хорошо осведомлены в подобных вопросах. Они вам подскажут, как действовать в рамках ныне действующего законодательства и при этом получить максимальную прибыль.

Ну и само собой, для большей безопасности, все ваши действия должны быть проанализированы профессионалом, который не первый год работает в сфере налогообложения.