Аутсорсинг в вопросах управления персоналом

Аутсорсинг в вопросах управления персоналом

загрузка...

Все мы знаем, что для работы с людскими ресурсами нужен высочайший уровень профессионализма. Но иной раз решать стратегические задачи некогда вследствие каждодневной рутины, отнимающей немало времени у главы отдела по работе с персоналом. В последние годы важными помощниками кадровиков стали аутсорсинговые фирмы.

На всём земном шаре аутсорсинг в вопросах управления персоналом становится всё более востребованным.

Отечественные компании далеко не всегда готовы передать часть своих опций, у многих из них подобная идея вызывает недоверие.

Мнение по поводу того, что аутсорсинг может быть выгодным лишь для крупных корпораций или же, наоборот, для мелких фирм, является ошибочным. Это комфортное и выгодное решение для всех, разница состоит лишь в том, какое количество функций будет передаваться, и какие цели аутсорсинга.

Что касается мелких фирм, то они предпочитают передавать делопроизводство, а также разнообразные расчёты (иной раз даже бухгалтерские операции), нередко подбор офисного персонала предусматривает ещё и обучение (зачастую разовое). Тут главная идея аутсорсинга заключается в том, что нет смысла содержать в штате узких специалистов.

В крупных фирмах аутсорсинговая компания часто подбирает персонал, занимается его обучением и развитием.